CROQUETAS DE GAMBAS AL AROMA DE CILANTRO

#Aperitivos, entrantes y tapas 04 marzo 2017

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 ¡Hola a todos!¿A quién no le gustan las croquetas? Si hasta tenemos una colección especifica de croquetas en nuestra plataforma!

Estas tienen ese toque especial que le da el cilantro, que a mí me encanta, y es que con las croquetas puedes echar a volar tu imaginación y mezclar un montón de ingredientes.

Bueno no me lio más. Espero que os gusten, un saludo!

Ingredientes

  • 100 g de pan fresco en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 3 - 4 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas, limpias y secas)
  • 800 g de leche
  • 250 g de gambas (separadas las cabezas y cáscaras de los cuerpos)
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 100 g de mantequilla
  • 30 g de cebolla
  • 170 g de harina de repostería
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 - 2 pellizcos de pimienta negra recién molida
  • 1 pellizco de nuez moscada molida
  • 3 huevos batidos
  • 500 g de aceite para freír

Preparación

  1. Ponga en el vaso el pan, los ajos y el cilantro. Triture 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.
  2. Ponga 300 g de leche con las cáscaras y cabezas de las gambas. Programe 5 min/100°C/vel 4. Cuele a través de un colador de malla fina y reserve.
  3. Lave el vaso y la tapa.
  4. Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocee 2 seg/vel 4 y sofría 3 min/120°C/vel 1.
  5. Añada la harina y rehogue 2 min/120°C/vel 2.
  6. Incorpore el fumet de leche reservado, los 500 g de leche restantes, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezcle 10 seg/vel 7 y programe 8 min/100°C/vel 4.
  7. Añada los cuerpos de las gambas y mezcle 10 seg/Giro inverso /vel 5. Vierta en una manga pastelera y deje enfriar.
  8. Forme las croquetas y páselas por el huevo batido y el pan rallado reservado.
  9. Fría en abundante aceite caliente hasta que estén doradas. Decore con unas hojas de cilantro y sirva.