CROQUETAS DE GAMBAS AL AROMA DE CILANTRO
#Aperitivos, entrantes y tapas 04 marzo 2017
¡Hola a todos!¿A quién no le gustan las croquetas? Si hasta tenemos una colección especifica de croquetas en nuestra plataforma!
Estas tienen ese toque especial que le da el cilantro, que a mí me encanta, y es que con las croquetas puedes echar a volar tu imaginación y mezclar un montón de ingredientes.
Bueno no me lio más. Espero que os gusten, un saludo!
Ingredientes
- 100 g de pan fresco en trozos
- 2 dientes de ajo
- 3 - 4 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas, limpias y secas)
- 800 g de leche
- 250 g de gambas (separadas las cabezas y cáscaras de los cuerpos)
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 100 g de mantequilla
- 30 g de cebolla
- 170 g de harina de repostería
- 1 cucharadita de sal
- 1 - 2 pellizcos de pimienta negra recién molida
- 1 pellizco de nuez moscada molida
- 3 huevos batidos
- 500 g de aceite para freír
Preparación
- Ponga en el vaso el pan, los ajos y el cilantro. Triture 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.
- Ponga 300 g de leche con las cáscaras y cabezas de las gambas. Programe 5 min/100°C/vel 4. Cuele a través de un colador de malla fina y reserve.
- Lave el vaso y la tapa.
- Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocee 2 seg/vel 4 y sofría 3 min/120°C/vel 1.
- Añada la harina y rehogue 2 min/120°C/vel 2.
- Incorpore el fumet de leche reservado, los 500 g de leche restantes, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezcle 10 seg/vel 7 y programe 8 min/100°C/vel 4.
- Añada los cuerpos de las gambas y mezcle 10 seg/Giro inverso /vel 5. Vierta en una manga pastelera y deje enfriar.
- Forme las croquetas y páselas por el huevo batido y el pan rallado reservado.
- Fría en abundante aceite caliente hasta que estén doradas. Decore con unas hojas de cilantro y sirva.