EMPANADILLAS DE LORCA

#General 29 marzo 2017

empanadillas-de-lorcaHola a todos!!¿A quién no le gustan las empanadillas? A poca gente, ¿verdad? Pues hoy os traigo unas que os pueden servir de base para luego hacerlas como más os gusten, solo tenéis que cambiar el relleno y ya está.Espero que os gusten, un saludo!! IngredientesRelleno3 huevos duros100 g de aceite de oliva virgen extra2 dientes de ajo250 g de cebolla en trozos180 g de pimiento rojo en trozos120 g de pimiento verde en trozos2 - 3 tomates maduros muy rojos (400 g) en trozos o 250 g de tomate natural triturado en conserva¼ cucharadita de sal1 pellizco de pimienta negra recién molida300 g de atún en aceite de oliva escurrido y desmenuzadoMasa de empanadillas60 g de vino blanco25 g de levadura prensada fresca1 pellizco de azúcar450 g de harina de fuerza1 cucharadita de sal60 g de manteca de cerdo1 huevo batido para pintar la masaPreparaciónRelleno
  1. Ponga en el vaso los huevos duros y pique 1 seg/vel 3.5. Retire a un bol y reserve.
  2. Ponga en el vaso el aceite, los ajos, la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde, los tomates, la sal y la pimienta y trocee 6 seg/vel 4. En lugar del cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación y sofría 15 min/Varoma/giro inverso /vel 1. Vierta en el cestillo colocado sobre un bol para escurrir y recoger el líquido de cocción. Aclare el vaso.
  3. Mezcle el sofrito escurrido con los huevos duros picados y el atún y deje enfriar totalmente antes de rellenar. Mientras tanto, haga la masa.
Masa de empanadillas
  1. Ponga en el vaso 130 g del líquido de cocción reservado, el vino blanco, la levadura y el azúcar. Mezcle 5 seg/vel 5.
  2. Incorpore la harina, la sal y la manteca. Mezcle 20 seg/vel 6 y amase 4 min/ espiga.
Deje reposar durante 30 minutos o hasta que la masa doble su volumen.
  1. Precaliente el horno a 200ºC.
  2. Ponga la masa sobre la encimera y, por partes o en una pieza, estire con el rodillo procurando que quede bien fina. Con un cortapastas, corte círculos de aprox. Ø 10-12 cm. Ponga en el centro de cada círculo una cucharada de relleno y humedezca el borde con agua. Doble la masa dando forma de empanadilla y selle los bordes con un tenedor o con pellizcos formando un cordón. Coloque las empanadillas en 2 bandejas de horno forradas con papel de hornear o lámina de silicona. Pinte la superficie de las empanadillas con huevo batido.
  3. Hornee cada bandeja durante 20 minutos (180°C) o hasta que las empanadillas estén bien doradas. Sirva calientes o frías.
 Información
  • Receta facilitada por María Dolores Gómez
Tiempo activo: 50 minTiempo de espera: 30 minTiempo de horno: 40 min 180ºCTiempo total: 2 h 24 unidadesPor ración:Energía 725 kJ / 173 kcalHidratos 15 g / Grasa 9 gProteínas 7 g Todas las recetas y fotos publicadas en este blog están sacadas de las recetas de nuestra plataforma cookidoo, talleres que se realizan en la delegación, revistas oficiales, de fichas anteriores de la empresa o mías propias.