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Thermomix® Asturias

Ana Iglesias Garcia

Bienvenidos a mi blog. Espero resolver todas las dudas que tengas y ayudarte con las funciones de nuestro Thermomix® .

Haremos recetas de postres, vegetarianas, de día a día, así como también de todos los tipos de  intolerancias, trucos, novedades, utilidades de nuestra maquina, videos...

Ponte en contacto conmigo si necesitas ayuda o quieres formar parte de nuestro equipo!! Déjame tus datos y te llamaré lo antes posible. Saludos.

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LASAÑA DE BERENJENA Y MARISCO CON VINAGRETA DE LANGOSTINOS

12 May 2016
12 May 2016
Categoría:

 


Hola a todos!! Hoy traigo otra receta de estas así un poco ligeras, solo 440Kcal por ración. Además es una receta de las que nos sirve para hacer la cantidad justa para dos personas.No sé si a vosotros os pasa pero a mí, haga o no buen tiempo por estas fechas ya me empiezan a apetecer recetillas un poco más ligeras…Espero que os guste.Un saludo. 

INGREDIENTES

  • 1 berenjena ( aprox 200 g)
  • 2 pellizcos de sal
  • 6-8 langostinos crudos enteros
  • 150 g de agua
  • 6-8 mejillones frescos
  • 70 g de aceite de oliva virgen extra
  • ½ bolsa de hojas baby de ensalada variada (aprox 50g)
  • 8 tomates cherry en mitades
  • 1 pepino mini en rodajas
  • 10 g de vinagre de vino blanco
PREPARACION
  1. Corte la berenjena en 8 láminas longitudinales, espolvoréelas con 1 pellizco de sal, colóquelas en la bandeja varoma y reserve. Separe la cabeza de los langostinos y reserve también los cuerpos sin pelar.
  2. Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente varoma en su posición con los mejillones y las colas de los langostinos (sin pelar). Coloque la bandeja varoma con la berenjena. Tape el varoma y programe 18 min/ Varoma/ vel 1. Retire el Varoma y deje enfriar las berenjenas. Pele los langostinos, separe los cuerpos de los mejillones y sus valvas, deje enfriar y reserve en un bol grande. Vacíe el vaso.
  3. Ponga en el vaso 40 g de aceite y las cabezas de los langostinos y sofría 4 min/ 120°C/ vel 2.
  4. Añada 30 g de aceite y mezcle 15 seg/ vel 4. Cuele el aceite de langostino en un bol con un colador de malla muy fina.
  5. Añada al bol grande con los langostinos las hojas de ensalada, los tomates, el pepino, 1 pellizco de sal, el vinagre y la mitad del aceite de langostino. Mezcle bien con la espátula.
  6. En dos platos monte por capas la berenjena y la ensalada de marisco. Riegue con el aceite del langostino restante y sirva inmediatamente.
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12 May 2016
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