PAN DE MOLDE CON TOMATE Y SEMILLAS DE SESAMO

#Masas, panes y repostería 17 julio 2019



Hola a todos, os gustan los panes con algunos sabores diferentes?? Este queda genial para hacer esos sandwich de verano que tanto nos gustan. Decirme con que lo rellenaríais vosotros, aunque para comer solo en rebanadas con una loncha de jamón serrano y un chorrito de aceite ya esta de muerte.


Espero que os guste


Ingredientes


•1 chorrito de aceite para engrasar


•180 g de tomate triturado en conserva


•660 g de agua


•10 g de levadura prensada fresca


o bien ½ sobre de levadura de panadería deshidratada


•370 g de harina de fuerza


•1 cucharadita de sal


•1 cucharada de semillas de sésamo tostado


Preparación


1.Engrase con aceite un molde de cake de aluminio (de 1½ litros) y su tapa y reserve.


2.Ponga en el vaso el tomate, 60 g de agua, la levadura, la harina, la sal y ½ cucharada de sésamo tostado. Amase 2 min 30 seg/amasar. Con las manos engrasadas, retire la masa del vaso sobre la encimera espolvoreada con harina y forme una bola.


3.Aplaste ligeramente la bola de masa, doble un tercio sobre sí misma y presione la unión con los dedos. Vuelva a doblar en el mismo sentido y selle a pellizcos la unión para formar un cilindro. Colóquelo dentro del molde reservado, pinte la superficie con aceite y espolvoree el resto del sésamo tostado. Póngale la tapa, envuélvalo en papel de aluminio y deje reposar dentro del recipiente Varoma durante aprox. 1 hora.


4.Vierta 600 g de agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 45 min/Varoma/vel 1. Deje templar, desmolde sobre rejilla para que se enfríe completamente y utilice a su conveniencia.


Sugerencias y trucos


•Conserve el pan dentro de una bolsa de plástico en el frigorífico.


•Si lo quiere congelar, córtelo en rebanadas.


•Si no dispone de molde, puede hacer el pan igualmente en un plato (engrasado) del tamaño adecuado para el recipiente Varoma. En este caso las rebanadas serán ovaladas.



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