PAN DE PIZZA

#Masas, panes y repostería 30 enero 2017

pan-de-pizzaHola a todos!! Hoy os traigo un pan que sabe a pizza, sí, sí; no es la masa de la pizza, no. Es un pan que sabe a pizza y esta súper rico. Sin más os dejo con la receta.Espero que os gusteUn saludoIngredientes30 g de queso parmesano30 g de queso emmental100 g de tomates secos en aceite (escurridos)150 g de aceitunas negras sin hueso370 g de agua30 g de azúcar25 g de levadura prensada fresca600 g de harina de fuerza (y un poco más para trabajar la masa)1 - 2 cucharaditas de sal1 cucharadita de orégano seco Preparación
  1. Ponga en el vaso el queso parmesano y el queso emmental y ralle 10 seg/vel 10. Vierta en un bol y reserve.
  2. Ponga en el vaso el tomate y trocee 2 seg/vel 5. Vierta en otro bol y reserve.
  3. Ponga en el vaso las aceitunas y trocee 2 seg/vel 5. Vierta en el bol con los tomates y reserve.
  4. Ponga en el vaso el agua, el azúcar y la levadura y programe 2 min/37°C/vel 2.
  5. Añada la harina y la sal y amase 1 min/ vel espiga. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen.
  6. Baje la masa con la espátula y añada las aceitunas y tomates reservados. Amase 1 min/ vel espiga. Ponga la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y deje reposar 10 minutos cubierta con un paño.
  7. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
  8. Aplaste la masa formando un rectángulo (aprox. 25x35 cm) y espolvoree con el queso rallado y el orégano. Lleve los laterales más largos de la masa hacia el centro y doble nuevamente la masa sobre sí misma, de manera que la vista lateral muestre 4 capas de masa. Pellizque la unión de la masa para sellarla. Coloque la masa con la unión hacia abajo en la bandeja preparada y deje reposar durante 20-30 minutos.
  9. Precaliente el horno a 250°C.
  10. Hornee (250°C) durante 25-30 minutos. Retire del horno y deje templar sobre rejilla. Corte en rebanadas y sirva.