PERRITOS DE PAN DE LECHE o PERRUKIS CALIENTES

#Masas, panes y repostería 01 octubre 2016

perrukisHola a todos!!Hoy os traigo una receta de las fáciles, originales y además muy económica.¿Queréis mas?? pues si, es una receta de las que nos gustan tanto a los peques de la casa como a los mas grandes.Además, se adapta perfectamente para una cena o una merienda; y si seguís queriendo mas; se puede servir tanto frio como caliente.No me digáis que esta no es una de esas recetas que os enamoran porque es el comodín para cualquier día.Sin mas os dejo con ella.Espero que os guste, un saludo.Ingredientes:90 gr de leche entera20 gr de azúcar60 gr de mantequilla15 gr de levadura fresca3 huevos300 gr de harinauna cucharadita de sal15 salchichas ( frankfurt, viena..)semillas de sésamo Preparación:1.-Pon en el vaso la leche, el azúcar y 30 gr de mantequilla y calienta 1 min/ 37º/ vel 22.- Añade la levadura y 2 huevos y mezcla 3 seg/ vel 33.- Incorpora la harina y la sal, amasa 3 minutos / vel espiga  y vete incorporando por el bocal 30 gr de mantequilla en trozos. Deja la masa reposar en el vaso hasta que doble su tamaño4.- Precalienta el horno a 250º. Forra una bandeja de horno con papel de hornear5.- Retira la masa del vaso sobre la encimera enharinada. Aplástala y con el rodillo , dale forma rectangular de aproximadamente 30x40. Corta en tiras de 2 cm de ancho y 40 cm de largo6.- Coge una salchicha y enrosca la tira de masa en espiral como un muelle, montando el borde de masa de cada vuelta sobre el borde de la otra. Repite en cada salchicha y vete colocándolas en la bandeja preparada. Pinta la superficie con huevo batido y espolvorea con el sésamo. Deja reposar durante 10 minutos7.- Hornea durante 6-8 minutos ( 240º). Sirve caliente o fríos