PULPO EN SALPICON
#Pescados y mariscos 05 mayo 2016
Hola a todos, parece que empieza el buen tiempo, así que os apetece una receta fresquita?? Aquí os la dejo.Espero que os guste.Un saludo.
INGREDIENTES
- 100 g de agua para el vapor
- 500 g de mejillones frescos y limpios
- 300 g de pulpo cocido cortado en rodajas
- 200 g de langostinos cocidos
- 50 g de pepinillos en vinagre
- 50 g de aceitunas verdes
- 100 g de pimiento rojo en trozos
- 100 g de pimiento verde en trozos
- 200 g de cebolla en cuartos
- 100 g de aceite de oliva virgen extra
- 30 g de vinagre
- 1 cucharadita de sal
- Pimienta negra recién molida
- Vierta el agua en el vaso, sitúe el recipiente varoma en su posición con los mejillones y programe 12 min/ Varoma/ vel 1. Retire el varoma, separe los cuerpos de los mejillones y deseche las valvas. Con unas tijeras corte los restos de las barbas si los tuviera. Reserve los cuerpos en un bol grande o ensaladera. Incorpore el pulpo, los langostinos pelados, los pepinillos y las aceitunas y reserve.
- Vacíe y lave el vaso. Ponga los pimientos, la cebolla, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta. Trocee 3 seg/ vel 4. Vierta la vinagreta en la ensaladera sobre los mariscos, mezcle bien y deje reposar en el frigorífico hasta el momento de servir.