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Thermomix® Asturias

Ana Iglesias Garcia

Bienvenidos a mi blog. Espero resolver todas las dudas que tengas y ayudarte con las funciones de nuestro Thermomix® .

Haremos recetas de postres, vegetarianas, de día a día, así como también de todos los tipos de  intolerancias, trucos, novedades, utilidades de nuestra maquina, videos...

Ponte en contacto conmigo si necesitas ayuda o quieres formar parte de nuestro equipo!! Déjame tus datos y te llamaré lo antes posible. Saludos.

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EMPANADA DE HOJALDRE CON PUERROS Y MEJILLONES

17 May 2023

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

17 May 2023

Hola a todos!!! Hace unas semanas os decía que os iría diciendo para que uso yo la masa de hojaldre y en este caso es otra de las recetas en las que lo uso.


Esta empanada es una receta de un cliente y amigo, Ramón, súper cocinillas y mejor persona así que esta te la dedico a ti Ramón, gracias por compartir tus recetas conmigo y yo adaptarlas al Thermomix® .


Os dejo a continuación los enlaces a las recetas 


PINCHA AQUI para saber como hacer los mejillones al vapor


PINCHA AQUI para saber como hacer hojaldre rápido


Espero que os guste.

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Ingredientes

  • 600 g de puerros en rodajas
  • 30 g de aceite
  • 1 cucharadita de sal
  • 1500 g de mejillones
  • 1 sobre de hebras de azafran
  • 2 laminas de hojaldre
  • 1 huevo batido para pincelar
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Pasos de la receta

1 Paso

Cocemos los mejillones y reservamos un poco del caldo de los mejillones

2 Paso

Ponemos en el vaso los puerros en rodajas en dos tandas de unos 300 gr y lo programamos en la receta de cebolla dorada, recordar que es para los que tenemos tm6 sino podéis ponerlo unos 20 min/giro inv/100/ vel 2.

3 Paso

Pochas los puerros; cuando estén pochados, hechas los mejillones cocidos un poco de caldo de cocer los mejillones, un sobre de azafrán y lo dejas todo en el vaso unos 3min/giro inv/ vel 2. Mientras tanto ponemos una de las dos laminas de hojaldre en una bandeja de horno y la pinchamos con un tenedor, excepto los bordes; para que no nos hinche demasiado,

4 Paso

Rellenamos la lamina de hojaldre con el preparado del vaso hasta cubrir toda la base, tapamos con la otra lámina de hojaldre y hacemos un agujero en la parte de arriba de la empanada (para que evapore), pintamos la lamina con huevo batido y al horno a 180 grados arriba y abajo durante 20 minutos aproximadamente.

5 Paso

Ya tenemos lista nuestra empanada de “Ramon”, hice otra versión que es todo igual pero con sardinillas en aceite en vez de los mejillones y también queda super rica.

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