Carrot cake

#Postres y dulces 10 febrero 2021

Que descubrimiento esta semana de esta tarta, la había probado una ocasión pero esta me dejo fascinada de cómo me quedo y de su sabor. 


Para cambiar nuestras tartas habituales esta es una de ellas que puede dar un gran resultado a la hora de probarla. 


Por eso os dejo aquí esta receta.


Ingredientes:


Para nuestro bizcocho:


▶️280 gr de azúcar 


▶️10 tiras de piel de naranja 🍊 (solo la parte de la naranja) 


▶️400 gr de zanahorias 🥕 cortadas 


▶️4 huevos 🥚 


▶️240 ml de aceite de girasol 


▶️250 gr de harina de repostería 


▶️2 cucharaditas de bicarbonato rasas


▶️2 cucharaditas de levadura química 


▶️1/2 cucharadita de canela molida


▶️1/2 cucharadita de nuez moscada


▶️1/2 cucharadita de sal


Mantequilla para engrasar nuestro molde.


Para nuestro Frosting:


▶️100 gr de chocolate blanco 


▶️70 gr de mantequilla 🧈 a temperatura ambiente


▶️400 gr de queso cremoso


▶️30 gr de zumo de naranja recién exprimido 


▶️50 gr de azúcar glas


Para la decoración, avellanas troceadas.


Preparación:


Bizcocho 


1️⃣ precalentamos nuestro horno a 180 grados, y untamos los laterales de nuestro molde con mantequilla, añadimos papel de hornear dentro del molde y que sobresalga que no quede justo.


2️⃣ añadimos en el vaso el azúcar y la piel de naranja y pulverizamos 20 segundos/ velocidad 10.


3️⃣incorporamos las zanahorias y trituramos 5segundos/ velocidad 5


4️⃣añadimos los huevos y el aceite de girasol y mezclamos 30 segundos/ velocidad 5


5️⃣ agregamos la harina, el bicarbonato, levadura química, canela, la nuez moscada y la sal. Mezclamos 3 segundos/ velocidad 6.


Terminamos de mezclar nuestra masa con la espátula y la incorporamos al molde. 


6️⃣ metemos en el horno nuestro bizcocho durante 60 minutos, lo dejamos enfriar una media hora para desmoldarlo.


Lavamos el vaso y seguimos...


Frosting:


1️⃣ añadimos el chocolate blanco y trituramos 8 segundos/ velocidad 8


2️⃣ si queda algún resto de chocolate en el vaso lo bajamos con la espátula y incorporamos la mantequilla para que funda. 1 minuto/50 grados/ velocidad 3


3️⃣ introducimos el queso cremoso el zumo de naranja y el azúcar glass 30 segundos/ velocidad 3


4️⃣ volvemos a mezclar bien los ingredientes por si nos quedará algo en las paredes del vaso 30 segundos/ velocidad 4


Montaje:


Cortamos nuestro bizcocho por la mitad y añadimos nuestro Frosting, restante por la capa de arriba y lo decoramos, yo quise hacerlo que avellanas pero se puede hacer con cualquier otro tipo de fruto seco. 


Os aseguro que queda genial.


📍recuerda que no todos los hornos son iguales y está claro que tenemos que ir mirando como se va haciendo nuestro bizcocho pinchándolo y ver cómo va nuestra masa.


📍el azúcar glass si no lo tienes recuerda de hacerlo lo primero de todo.


Espero que os guste esta receta. Tanto como a mi.