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Eva Lopez Pelaez
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MEJILLONES A LA VINAGRETA
20 September 2023Un plato sencillo, sin complicaciones, perfecto para consumir en cualquier época del año y a un precio muy asequible, deliciosos y muy saludables.
El éxito de esta receta reside principalmente en la calidad del producto. Los mejillones admiten infinidad de salsas, aunque la vinagreta es una de mis favoritas.
Ideal para una cena, celebraciones con amigos o simplemente como aperitivo o un picoteo.
TRUCO: El líquido que sueltan los mejillones al cocerse, mezclado con el agua de cocción, podemos reservarlo para añadirlo y resaltar el sabor de otros platos, como arroces, pescados, salsas, etc...
Ingredientes
- 50 g de pimiento verde en trozos
- 50 g de pimiento rojo en trozos
- 50 g de cebolla en trozos
- 1 huevo duro (opcional)
- 100 g de aceite de oliva virgen extra
- 25 g de vinagre de vino
- 1 cucharadita de sal
- 250 g de agua
- 1000 g de mejillones frescos
Pasos de la receta
Ponga en el vaso el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolla, el huevo duro (opcional), el aceite, el vinagre de vino y la sal y trocee 3 seg/vel 5. Vierta la vinagreta en un recipiente y manténgala en el frigorífico hasta el momento de utilizarla.
Sin lavar el vaso, añada el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los mejillones. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, destape y reserve. Cuele el líquido del vaso a través de un colador de malla fina y reserve para otras preparaciones.
Retire una de las cáscaras de los mejillones y colóquelos en una fuente. Riegue con la vinagreta y sirva inmediatamente.
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