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Eva Lopez Pelaez
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DULCE DE MEMBRILLO CASERO
19 February 2023
Cuando preparamos dulce de membrillo casero, notamos enormemente la diferencia con el comprado, tanto en textura como en sabor porque son inigualables. Con Thermomix® será muy fácil preparar esta receta y merece la pena hacer cantidad, ya que tiene larga duración (puede durar un año o más metido en la nevera).
Se puede utilizar tanto en recetas dulces como saladas, y combina a la perfección con cualquier tipo de queso.
INGREDIENTES
➡️ 1 limón pelado (sin nada de parte blanca ni pepitas)
➡️ 800 g de membrillo crudo con piel (sin semillas y en trozos de 3-4 cm)
➡️ 800 g de azúcar
PREPARACIÓN
1️⃣ Ponga en el vaso el limón, 400 g de membrillo y 400 g de azúcar. Triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Retire a un bol y reserve.
2️⃣ Ponga en el vaso 400 g de membrillo y 400 g de azúcar. Triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente.
3️⃣ Añada el membrillo triturado reservado. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 30 min/100°C/vel 5. Con la espátula, baje el membrillo hacia el fondo del vaso. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 15 min/100°C/vel 5. Reparta en 2-3 recipientes y deje enfriar sin tapar (aprox. 2 horas). Reserve en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas antes de servir.