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Eva Lopez Pelaez
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ESPAGUETI FRUTI DI MARE
18 February 2023Si quieres sorprender un un plato sencillo pero lleno de sabor, ésta es tu receta. Se prepara en un momento, es fácil de hacer y puedes poner o quitar ingredientes a tu gusto. Comer bien nunca fué tan fácil!
INGREDIENTES
1000 g de agua
1 ½ cucharadita de sal
200 g de pasta seca corta o larga (por ej. macarrones, espaguetis)
30 g de aceite
2 dientes de ajo
1 tomate cortado en trozos
1 Cayena (opcional)
200 g de gambas
1 lata de mejillones al natural escurridos
1 o 2 ramas de pereji para espolvorear (opcional)
PREPARACIÓN
Ponga el agua en el vaso y lleve a ebullición 8 min/100°C/vel 1.
Añada 10 g de aceite, la sal y la pasta por la abertura y programe, sin poner el cubilete ni el cestillo, el tiempo que indique el paquete/100°C/giro inverso /vel 1, o hasta que esté al dente. Escurra la pasta en el cestillo y reserve en una fuente amplia.
Seque el vaso.
Ponga en el vaso el aceite y los dientes de ajo y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.
Añada la guindilla y, sin poner el cubilete, sofría 10 min/120°C/vel cuchara
Incorpore las gambas, el tomate en trozos y la sal y, sin poner el cubilete, rehogue 3 min/120°C/vel cuchara.
Añada los mejillones escurridos y programe 1 min/120ºC/giro inverso/ vel cuchara.
Vierta sobre los espaguetis y mezcle con la espátula, con cuidado. Sirva caliente, espolvoreado con perejil picado (opcional).