Bienvenidos a mi blog!! En él encontraréis novedades, recetas, trucos y toda la información que necesitéis sobre Thermomix® , intentaré resolver todas las dudas que os surjan y espero vuestras sugerencias, también podéis solicitar una demostración gratuita e informaros de como conseguirlo sin pagar, juntos formaremos un gran equipo!!
Home › Delegación Asturias › Eva Lopez Pelaez › Aperitivos, entrantes y tapas › ROSAS DE PATATA Y BACON CON SALSA RANCHERA
Eva Lopez Pelaez
Bienvenidos a mi blog!! En él encontraréis novedades, recetas, trucos y toda la información que necesitéis sobre Thermomix® , intentaré resolver todas las dudas que os surjan y espero vuestras sugerencias, también podéis solicitar una demostración gratuita e informaros de como conseguirlo sin pagar, juntos formaremos un gran equipo!!
¿Quieres que te llame Eva Lopez Pelaez?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Eva Lopez Pelaez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
ROSAS DE PATATA Y BACON CON SALSA RANCHERA
14 February 2023Si estás buscando ideas de recetas originales para el Día de la Madre, ésta puede ser una de ellas, perfecta para ese día o para cualquier ocasión especial en la que quieras sorprender, quedan tan bonitas que es imposible dejar a nadie indiferente, lo mejor de todo? Que están muy ricas! y acompañadas con esta suave salsa ranchera, que combina a la perfección, harás las delicias de tus comensales!
INGREDIENTES
Rosas
➡️ Una lámina de hojaldre
➡️ dos patatas medianas
➡️ 8 lonchas de bacon
Salsa ranchera
➡️ 100 g de nata para cocinar
➡️ 100 g de mayonesa
➡️ 1 cucharadita de ajo en polvo
➡️ 1 cucharadita de cebolla frita crujiente
➡️ 2 pellizcos de pimienta molida
➡️ 1 cucharadita de perejil seco
➡️ ½ cucharadita de sal
➡️ 1/2 cucharada de zumo de limón
PREPARACIÓN
Rosas
1️⃣ Precaliente el horno a 160ºC. Con la cuchilla larga del rallador, corte las patatas en finas láminas.
2️⃣ Corte la lámina de hojaldre en tiras de 4-5 cm de ancho x 40 cm de largo. Coloque láminas de patata en la mitad de cada tira de hojaldre, a lo largo, coloque encima a los largo, dos lonchas de bacon y doble sobre ellas la otra mitad del hojaldre.. Comenzando por uno de los extremos, enrolle el hojaldre con la patata y el bacon y se formará una rosa. Coloque cada rosa en una flanera.
3️⃣ Hornee aprox 40 min (160ºC) o hasta que estén doradas.
Salsa ranchera
4️⃣ Ponga en el vaso todos los ingredientes de la salsa y triture 10 seg/vel 6. Vierta la salsa en un bol o biberón y reserve.
5️⃣ Desmolde con cuidado las rosas y sírvalas regadas con la salsa ranchera. Se pueden consumir calientes o frías.