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Eva Lopez Pelaez
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SOPA DE PESCADO
17 February 2023Una receta familiar elaborada con ingredientes básicos, económica y muy fácil de hacer, ideal para disfrutarla cualquier día y perfecta si tenemos invitados, ya que gusta a todos.
INGREDIENTES
➡️ 100 g de gambas arroceras crudas
➡️ 1000 g de agua
➡️ 200 g de huesos de rape en trozos pequeños o espinas y cabeza de pescado blanco
➡️ 500 g de mejillones frescos limpios
➡️ 200 g de almejas frescas o chirlas remojadas con agua templada y sal
➡️ 100 g de zanahoria cortada en trozos
➡️ 200 g de puerro cortado en rodajas
➡️ 50 g de aceite de oliva virgen extra
➡️ 1 cucharadita de sal
➡️ 1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
➡️ 50 g de vino blanco
➡️ 200 g de pescado blanco limpio sin piel en trozos (rape, mero, rosada, perca, etc.)
PREPARACIÓN
1️⃣ Pele las gambas y reserve también las cabezas y las cáscaras.
2️⃣ Ponga en el vaso el agua, los huesos de rape y las cáscaras y las cabezas de las gambas. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los mejillones y las almejas dentro. Programe 18 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve. Introduzca el cestillo y, sujetándolo con la espátula, vierta el fumet en un bol y reserve. Con la muesca de la espátula, retire el cestillo. Deseche las cáscaras y los huesos y aclare bien el vaso.
3️⃣ Ponga en el vaso las zanahorias, el puerro, el aceite y la sal. Trocee 4 seg/vel 5. Sofría 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
4️⃣ Añada la pulpa de pimiento choricero y el vino blanco. Programe 5 min/Varoma/giro inverso/vel vel cuchara.
5️⃣ Incorpore el fumet reservado y programe 6 min/100°C/giro inverso/vel vel cuchara. Mientras tanto, retire las valvas de los mejillones y de las almejas y ponga los cuerpos en una sopera.
6️⃣ Añada el pescado en trozos y los cuerpos de las gambas y programe 3 min/100°C/giro inverso/vel vel cuchara. Vierta la sopa en la sopera y sirva inmediatamente.