Thermomix® Asturias

Eva Lopez Pelaez

Bienvenidos a mi blog!! En él encontraréis novedades, recetas, trucos y toda la información que necesitéis sobre Thermomix® , intentaré resolver todas las dudas que os surjan y espero vuestras sugerencias, también podéis solicitar una demostración gratuita e informaros de como conseguirlo sin pagar, juntos formaremos un gran equipo!!

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ROSCÓN DE HOJALDRE RELLENO DE ALMENDRA

04 January 2021
04 January 2021
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Esta es una receta para un roscón exprés de hojaldre, relleno de crema de almendra, pero también podemos elaborarlo haciendo nosotros mismos el HOJALDRE RÁPIDO de Cookidoo y quedaría perfecto!!


INGREDIENTES 


PARA EL ROSCÓN


2 láminas de hojaldre


1 huevo


PARA EL RELLENO


150 g de almendra cruda


100 g de azúcar


10 g de brandy o vino blanco seco


2 yemas de huevo


PARA EL ADORNO


2 cucharadas de mermelada de melocotón o albaricoque


8 cerezas confitadas




Merengue


2 claras de huevo


50 g de agua


200 g de azúcar


2 - 4 gotas de vinagre


PREPARACIÓN


MERENGUE


Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso las claras, el agua, el azúcar y el vinagre y monte 10 min/50°C/vel 3.5. Ponga en una manga pastelera y reserve en el frigorífico.


RELLENO


Ponemos en el vaso el azúcar y las almendras y trituramos 15seg/vel 10.


Añadimos el brandy y las yemas de huevo y mezclamos 15seg/vel 6. Retiramos del vaso y reservamos.


MONTAJE


Precalentamos el horno a 180ºC.


Cortamos las láminas de hojaldre en forma de rectángulo de unos 20 cm de ancho, pincelamos con agua el borde de una de ellas, y pegamos el borde de la otra encima para unirlas.


Con las láminas de hojaldre unidas y extendidas, colocamos la mezcla de almendra reservada en el medio, enrollamos el hojaldre, juntamos los bordes y con el propio hojaldre lo cerramos dándole forma de rosca. Podemos pincelar con agua las uniones para que se peguen.


Pintamos con huevo batido y metemos al horno a 180º C aprox. 40 minutos, o hasta que el hojaldre esté bien dorado. Después retiramos del horno y dejamos enfriar-


 


DECORACIÓN 


Caliente la mermelada en el microondas y pincele el roscón, es importante que esté totalmente frío.


Con ayuda de la manga pastelera adornamos con el merengue y colocamos encima las cerezas confitadas.


Receta de Eva López, agente oficial de Thermomix®  

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04 January 2021