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Eva Lopez Pelaez
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PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE BONITO DEL NORTE
14 September 2023Esta receta os recomiendo guardarla porque es un plato digno de las mejores mesas. Su sabor es espectacular, y yo estoy pensando en hacerla en Navidad, porque estoy segura de que va a triunfar.
En general, los pimientos rellenos me gustan mucho, y existen muchas formas de hacerlos, aunque me decanto más por los rellenos de marisco o de bonito. Se pueden hacer con bechamel o con una salsa. Esta receta no lleva gluten, por lo que sería apta para todos.
NOTA IMPORTANTE!!
En el sofrito del relleno he utilizado la Alta Temperatura del TM6, en otros modelos la programación correcta en el paso 2 sería:
TM5 20 min/ 120ºC/ Giro inverso/ vel cuchara
TM31 20 min/ temp Varoma/ vel cuchara
Ingredientes
- 150 g de cebolleta o cebolla
- 50 g de pimiento verde italiano
- 50 g de zanahoria
- 1 - 2 dientes de ajo
- 30 g de aceite de oliva
- 1 pellizco de sal
- 2 latas de bonito del norte en aceite de oliva escurrido
- 8 - 9 pimientos del piquillo
- Para la salsa: 100 g de cebolla
- 20 g de aceite de olva
- 100 g de nata líquida
- 100 g de tomate frito
- 1 pellizco de sal
- 30 g de brandy
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Ponga en el vaso 30 g de aceite, la cebolleta, el pimiento italiano, la zanahoria, el ajo y el sal e inicie 15 min/Alta Temperatura.
Mezcle bien con la espátula y trocee 5 seg/vel 5. Reserve en un bol, añada el bonito del norte y deje enfriar.
Una vez templado rellene los pimientos y coloque en una fuente de horno.
Ponga en el vaso 20 g de aceite y la cebolla. Trocee 4 sg/ vel 4.
Sofría 15 min/ 120ºC/ vel cuchara.
Añada el brandy y evapore 1 min/ 120º C/ vel cuchara.
Ponga en el vaso el tomate frito, la nata y la sal, triture 15 seg/ vel 8.
Precaliente el horno a 180ºC.
Vierta la salsa del vaso sobre los pimientos ya rellenos y hornee a 180ºC durante 10 minutos.
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