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Eva Lopez Pelaez
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MAYONESA HIGIENIZADA CON AJO
14 June 2023Conseguir que dos líquidos que no se mezclan de forma natural, acaben formando una estructura estable y se mantengan unidos es algo que lograremos de manera muy sencilla con nuestro Thermomix® .
La ventaja de preparar una mayonesa higienizada, es que se reduce el riesgo de salmonelosis, ya que sometemos a 80ºC el huevo y a pesar de no ser una pasteurización propiamente dicha de forma profesional, si que conseguimos reducir el riesgo de contaminación.
Una vez preparada, debemos conservarla inmediatamente en el frigorífico.
Esta mayonesa puede servirnos de base para otras muchas salsas, en esta ocasión yo le he puesto unos dientes de ajo y conseguimos el efecto de un falso alioli.
Ingredientes
- 400 g de aceite de girasol
- 2 huevos
- 10 g de vinagre
- 1 cucharadita de sal
- 3 dientes de ajo
Pasos de la receta
Coloque una jarra encima de la tapa del Thermomix y pese dentro de la jarra el aceite de girasol. Reserve.
Ponga en el vaso los huevos, los dientes de ajo troceados, el vinagre y la sal. Mezcle 1 min 30 seg/80°C/vel 5. Emulsione inmediatamente 3 min/vel 5 y, con la máquina en marcha, vierta poco a poco el aceite sobre la tapa con el cubilete puesto.
Con la espátula, baje la mayonesa hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 3. Vierta en un tarro hermético y conserve en el frigorífico o sirva inmediatamente.
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