Arroz Mediterráneo

#Pastas y arroces 27 enero 2016

Arroz MediterráneoArroz Mediterráneo

¡Hola de nuevo! Hoy os propongo una receta  del libro "Dieta Mediterránea" y que forma parte de la edición "En Forma con Thermomix® ". Una estupenda oportunidad de haceros con vuestro Thermomix®  ® y además acompañado de:

  • Libro "Dieta Mediterránea", formato impreso y digital.

  • Libro "Menos de 400 Kcal.", formato impreso y digital.

  • Bolsa de transporte Tm5.


Y todo por 75€ más del precio habitual de Thermomix® , es decir, todo por 1175€. Recordad que sólo está disponible hasta el 8 de febrero.

Vamos ya con la receta. Se trata de un "Arroz Mediterráneo", un arroz con verduras realmente delicioso. Porque si, con Thermomix® también podemos preparar todo tipo de arroces, no sólo arroz con leche y quedan espectaculares.

INGREDIENTES

Caldo

  • 4 dientes de ajo

  • 3 ramitas de perejil fresco (sólo las hojas)

  • 1 cucharadita de sal

  • 50g de zumo de naranja

  • 30g de zumo de limón

  • 800g de agua

  • unas hebras de azafrán

  • 1 cayena (opcional)


Arroz

  • 100g de pimiento rojo

  • 100g de pimiento verde

  • 200g de tomate entero pelado, natural o en conserva, escurrido

  • 2 dientes de ajo

  • 100g de aceite de oliva virgen extra

  • 500g de menestra congelada

  • 350g de arroz


PREPARACIÓN

Caldo

 

  1. Poner en el vaso los dientes de ajo, el perejil y la sal y trocear 15 seg/vel 4.

  2. Con la espátula, bajar los ingredientes al fondo del vaso y añadir el zumo de naranja y el de limón, el agua, el azafrán y la cayena (si se quiere). Triturar 20 seg/vel 8. retirar del vaso y reservar.


Arroz

  1. Poner en el vaso el pi8miento rojo, el pimiento verde, el tomate, los dientes de ajo y el aceite. Trocear 6 seg/vel 4 y sofreír5 min/120ºC/vel 1.


  2. Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir la menestra de verduras congelada y programar 7 min/100ºC/giro inverso/velocidad cuchara.

  3. Verter el arroz y programar 3 min/100ºC/giro inverso/vel 1.

  4. Añadir el caldo reservado, programar 13 min/varoma/giro inverso/vel 1 y , en vez del cubilete, poner el cestillo sobre la tapa para facilitar así la evaporación y evitar salpicaduras.

  5. Verter el arroz en una fuente amplia y baja para que quede bien extendido y remover con la espátula para que absorba el líquido. dejar reposar unos minuto y servir.


 

Y Ya tenemos un estupendo arroz, así de fácil. Si no tenéis menestra congelada la podéis sustituir por judías verdes congeladas, por ejemplo. Yo ya he probado y queda fantástico igualmente.

Quedaos con esta receta porque es de las que vais a repetir seguro.

Y ya sabéis que si tenéis alguna duda con la receta o con cualquier tema relacionado con Thermomix® podéis poneros en contacto conmigo sin ningún problema.

¡Hasta la próxima!