Nachos y Guacamole

#Salsas y guarniciones 30 enero 2014

Nachos y Guacamole

Siempre me ha gustado mucho la comida mejicana y con el Thermomix® puedo preparar tanto las salsas, que están buenísimas, como los nachos y darles yo el punto de picante que nos gusta.

Para preparar el GUACAMOLE necesitamos los siguientes ingredientes:

5 ramitas de cilantro fresco (sólo las hojas)

100g de cebolla en cuartos

1 Chile fresco cortado por la mitad y sin semillas

1 diente de ajo

1 tomate (100-200g) en cuartos

450 g de aguacates maduros pelados y sin hueso

1 cucharada de zumo de limón o lima

1 cucharadita de sal

Preparacion

1.- Pon en el vaso el cilantro y trocea 3 seg/vel 7

2.- Añade la cebolla, el chile, el ajo y el tomate, y trocea 5 seg/vel 5. Retira a un bol y reserva.

3.-Pon en el vaso los aguacates, el zumo de limón o lima o  y la sal y trocea 5 seg/vel 4.

4.- Agrega la mezcla reservada y mezcla  5 seg/vel 3. Vierte en un cuenco, comprueba el punto de sal y sirve frío.

 

Para preparar los NACHOS  los ingredientes son:

20 g de queso parmesano

100 g de harina de maíz refinada y precocida (para arepas)

100 g de agua

2 cucharaditas de sal

1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida

1/2 cucharadita de pimentón picante

Chile en polvo (opcional)

Aceite para freir

1- Rallamos el queso 20 seg/vel 5-10.

2-Añadimos la harina de maíz, el agua, la sal, la pimienta, el pimentón y el chile (es opcional y ponemos la cantidad que nos guste para darle el picor que buscamos) y mezclamos 30 seg/ vel 4. Después amasea2 min/vaso cerrado/ vel espiga. Retireala masa del vaso y  déjela  en una bolsa de plástico para que no se seque. Debe reposar 10-15 minutos.

3-Coje una porción de masa, colócala entre dos plásticos y extiéndala muy fina (1 mm). Corta una tira de 4-5 cm de ancho y luego en triángulos para formar los nachos.

4- Fríe los nachos en  aceite hasta que estén dorados (el aceite no debe estar muy caliente). Se pueden comer con guacamole o queso fundido.

 

Estas recetas las encontraréis en la revista oficial de Thermomix® del mes de febrero, espero que os gusten.