Thermomix® Asturias

Lorena Estrada Martinez

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TURRON DE FOIE EN Thermomix®

23 diciembre 2021

Tiempo de preparación 04:00:00 mins

Ración para 12 personas

23 diciembre 2021
No se a vosotros, pero a mi me encantan los Trampantojos, asi que aquí os dejo éste que os aseguro que sorprenderá a vuestros invitados.

Y lo mejor lo puedes tener preparado con antelación y sacarlo del congelador entre 30-40 minutos antes de servirlo.

Ingredientes

  • 50 g de azúcar
  • 100 g de almendras tostadas sin sal
  • 200 g de foie mi-cuit de pato (en trozos)
  • 1/2 cucharadita de curry en polvo
  • 1-2 pellizcos de sal
  • 1-2 pellizcos de pimienta molida
  • Biscotes con frutos (arándanos, pasas…)
  • 60-80 g de mango maduro cortado en dados
  • 2-3 cucharadas de cebolla frita crujiente

Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos 15 seg/vel 10.

2 Paso

Añadimos las almendras y troceamos 15 seg/vel 5. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y trituramos 20 seg/vel 7. Después, trituramos 10 seg/vel 10.

3 Paso

Incorporamos el foie, el curry, la sal y la pimienta y mezclamos 20 seg/vel 3. Colocamos sobre la superficie de trabajo un trozo extendido de film transparente y ponemos encima la mezcla del vaso formando un cordón de aprox. 30 cm. Envolvemos la mezcla como si fuese un caramelo y, cogemos los extremos del film, haciéndolo rodar sobre la superficie de trabajo. Reservamos en el congelador un mínimo de 3 horas y pasamos después al frigorífico.

4 Paso

Cortamos el turrón de foie en rodajas de 5 mm y ponemos sobre los biscotes o las tostadas. Colocamos encima un trozo o dados de mango, espolvoreamos con cebolla frita y a disfrutar.

Sugerencias y trucos:<br /> Podéis tener preparado con antelación y sacar al frigorífico 1 o 2 horas antes de consumir.<br />

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