BIZCOCHO DE GALLETAS Y CHOCOLATE

#Postres y dulces 15 febrero 2016

Un bizcocho diferente, sin harina, es ideal para tomar templado cuando el chocolate todavía está fundido.

BIZCOCHO DE GALLETAS Y CHOCOLATE

 

INGREDIENTES:

150 gr de chocolate fondant en trozos

1 paquete de galletas (200 g)

2 cucharaditas de levadura química en polvo

100 gr de mantequilla en trozos a temperatura ambiente

75 gr de azúcar

3 huevos

 

PREPARACION:

1. Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos o forramos un molde de corona con papel de hornear.

2. Ponemos el chocolate en el vaso y troceamos 5 seg/vel 5. Retiramos del vaso y reservamos.

3. Ponemos las galletas y pulverizamos 20 seg/vel 9.

4. Añadimos la levadura, la mantequilla, el azúcar y los huevos y mezclamos 15 seg/vel 7.

5. Incorporamos el chocolate reservado y mezclamos con la espátula. Horneamos durante 30 minutos. Retiramos del horno y dejamos templar.

 

Sugerencia: Se puede sustituir el chocolate por trocitos de manzana, añadir 50 gr de nueces y un chorrito de coñac. También podemos hacer muffins o magdalenas en lugar de un bizcocho.