CHOCOLATE VIENÉS

#Postres y dulces 04 enero 2016

Perfecto para acompañar el Roscón!!!

CHOCOLATE VIENÉS

INGREDIENTES:

100 gr de nata para montar (con un mínimo de 35% de materia grasa) muy fría

2 cucharaditas de azúcar glas

1000 g de leche semidesnatada

250 gr de chocolate fondant en trozos

3 yemas de huevo

1 cucharada de cacao en povo para decorar

 

PREPARACIÓN:

1. Si no tenemos azúcar glas ponemos dos cucharadas de azúcar en el vaso y glaseamos 10 seg/vel 10. Colocamos la mariposa en las cuchillas y ponemos la nata y programamos vel 3 hasta que la nata esté montada. Retiramos la nata montada en una manga pastelera con boquilla rizada y reservamos en el frigorifico .

2. Ponemos la leche en el vaso y calentamos 10 min/90º/vel 1.

3. Añadimos el chocolate y las yemas y mezclamos 1 min/vel 3. Vertemos en chocolate en 6 tazas y decoramos con la nata montada. Espolvoreamos con el cacao y servimos.