Thermomix® Asturias

Lorena Estrada Martinez

<p>Bienvenidos a mi blog ! Soy Team Leader Oficial de Thermomix® , aquí  tendréis todo lo relacionado con el mundo Thermomix® desde  recetas , trucos , promociones ...</p> <p><a href="https://thermomix-gijon.es/lorena-estrada/comprar-thermomix/" target="_blank"><strong>Ponte en contacto conmigo, te ayudare en lo que necesites:</strong></a></p> <ul> <li><strong>Si tienes alguna duda con la receta o con tu Thermomix® </strong></li> <li><strong>Te interesa formar parte de mi equipo</strong></li> <li><strong>Quieres conocer el NUEVO Thermomix® </strong></li> </ul> <p><strong>Un trato personalizado para cada cliente , garantía y un buen servicio posventa.</strong>          </p>

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HOJALDRE RAPIDO

08 abril 2020
08 abril 2020
Aquí os dejo el paso a paso del hojaldre con fotos, es muy sencillo, pero ojo, las vueltas tienen que ser impares, 3, 5, 7... cuantas más vueltas más hojaldrado os quedará.



INGREDIENTES:


200 g de mantequilla congelada en trozos pequeños (yo utilizo la de la marca Pingüino, la encuentro en Makro)


200 g de harina 


90 g de agua fría


1 cucharadita de sal


PREPARACIÓN:



  • Ponemos en el vaso todos los ingredientes y programamos 20seg/vel 6.

  • Hacemos una bola y metemos en el frigorífico durante 20 minutos.

  • Estiramos en forma de rectángulo.



  • Doblamos la parte de arriba hacia el medio.


  • Y la parte de abajo hacia arriba


  • Giramos de manera que nos quede con los bordes hacia la derecha como si fuera un libro, volvemos a estirar la masa y repetimos el proceso un mínimo de 3 veces, recordar que cuantas más vueltas, más hojaldrado os quedara.



  • Guardamos en el frigorífico un mínimo de 20 minutos, y ya lo tenéis listo para usar.

TRUCO: Para todo tipo de masas y en especial para las que como ésta que lleva mucha mantequilla, para trabajarla, yo utilizo forro transparente, el de los libros, pongo un forro en la encimera, la masa y encima de la masa otro forro y lo que consigo es que la masa no se pegue y se extienda muy bien. Éstas masas si las trabajamos en exceso les damos calor y hace que la mantequilla se deshaga y que sea difícil de trabajar.

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