PASTEL DE PISTO

#Masas, panes y repostería 17 febrero 2015

Simplemente espectacular!!!

PASTEL DE PISTO

INGREDIENTES:

Para el recipiente Varoma:

4 huevos

200 gr de champiñones laminados

Para el pisto:

130 gr de calabacin, con piel y en trozos grandes

130 gr de berenjena, con piel y en trozos grandes

80 gr de pimiento rojo, en trozos grandes

80 gr de pimiento verde, en trozos grandes

150 gr de cebolla, cortada en cuartos

50 gr de aceite

250 gr de tomate triturado, natural o en conserva

1 pizca de sal

Para el pastel:

9 rebanadas de pan de molde sin corteza

Para la salsa bechamel:

40 gr de aceite de oliva

40 gr de harina

400 gr de leche

60 gr de queso parmesano rallado

1 cucharadita de sal

1 pizca de pimienta negra recién molida

 

PREPARACIÓN:

1. Ponemos los huevos y los champiñones en el recipiente Varoma y reservamos.

2. Introducimos el calabacín, la berenjena, los pimientos y la cebolla en el vaso y troceamos 4 seg/vel 4.

3. Añadimos el aceite y sofreímos 10 min/120º(Tm 5) Varoma (TM 31), giro a la izquierda, vel cuchara.

4. Añadimos el tomate y  la sal y programamos 5 min/120º(Tm 5) Varoma (TM 31), 120º(Tm 5) Varoma (TM 31), giro a la izquierda, vel cuchara.

5. Colocamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 20 min/temp Varoma/120º(Tm 5) Varoma (TM 31), giro a la izquierda, vel cuchara. Retiramos el recipiente Varoma y reservamos los champiñones. Enfriamos los huevos y cortamos en rodajas.

Para el pastel:

6. Cubrimos un molde de plum cake con papel film.

7. Cubrimos la base del molde con una capa de 3 rebanadas de pan, extendemos la mitad de las verduras sobre la capa de pan y cubrimos con una capa de 2 huevos. Repetimos este paso: capa de pan, capa con el resto de las verduras y capa del resto de los huevos. Finalizamos con una capa de pan.

8. Cubrimos con papel film y presionamos colocando algo de peso encima. Guardamos en la nevera como minimo 2 horas.

Asi queda:

PASTEL DE PISTO

Precalentamos el horno a 200º.

Para la salsa bechamel:

9. Sin lavar el vaso, vertemos el aceite y los champiñones y salteamos 2 min/100º/vel 1.

10. Añadimos la harina y programamos 1 min/100º/vel 1.

11. Incorporamos la leche, 20 gr de queso rallado, la sal y la pimienta y programamos 5 min/100º/vel 2.

12. Retiramos el papel film que lo tapa, le damos la vuelta en una bandeja honda y desmoldamos retirando el papel film. Vertemos la salsa bechamel por encima, esparcimos el resto del queso y gratiamos 5 min.

*Nota: Como vamos a necesitar queso rallado, antes de empezar con la receta lo podemos rallar y reservar y sin lavar el vaso empezar ya en el paso1.