POTAJE DE CUARESMA CON LANGOSTINOS

#Legumbres y platos de cuchara 08 marzo 2016

Ya que tenemos tan cerca la Pascua, hoy os presento una receta  que podéis encontrar el recetario "Recetas de Pascua", ideal para éstos días de lluvia y frío. POTAJE DE CUARESMA CON LANGOSTINOS INGREDIENTES:200 g de langostinos crudos enteros70 g de aceite de oliva500 g de agua130 g de cebolla cortada en cuartos2 dientes de ajo80 g de zanahoria en trozos400 g de garbanzos cocidos en conserva (aclarados y escurridos)2 cucharaditas rasas de sal1 cucharada de pimentón1 hoja de laurel1 pellizco de comino en grano (opcional)150 g de bacalao desalado120 g de hojas de espinacas frescas PREPARACION: 1. Pelar los langostinos y reservar los cuerpos. Ponemos en el vaso las cáscaras, las cabezas y 20 g de aceite. Sofreímos 2 min/120º (Tm 31 temp Varoma) / vel 1.2. Incorporamos el agua y programamos 4 min / 100º / vel 1. Colamos el fumet a través de un colador de malla fina y reservamos. Lavamos el vaso.3. Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo, la zanahoria y 5o g de aceite. Troceamos 2 seg / vel 5 y sofreímos 8 min/120º (Tm 31 temp Varoma) / vel 1.4. Incorporamos 60 g de garbanzos y 5o g del fumet de langostinos y trituramos 15 seg / vel 6.5. Añadimos el resto de garbanzos y el fumet restante, la sal, el pimentón, el laurel y el comino. Programamos 25 min/100º/giro a la izquierda/ vel cuchara.6. Agregamos el bacalao, los cuerpos de los langostinos y las espinacas. Programamos 5 min/ 100º/giro a la izquierda/ vel cuchara. Vertemos el potaje en una fuente honda, dejamos reposar unos minutos y servimos.