Thermomix® Asturias

Lorena Estrada Martinez

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ROLL DE JAMÓN Y QUESO

03 febrero 2021
03 febrero 2021
Ideal para el vermú, para un aperitivo con amigos, una cena de picoteo.... Es una delicia!!!



INGREDIENTES:


Para la masa:


230 g de leche


25 g de levadura prensada fresca


30 g de aceite de oliva virgen extra


1 huevo


30 g de azúcar


220 g de harina de fuerza


200 g de harina de trigo


1 cucharadita de sal


Para el relleno y horneado:


150 - 200 g de jamón curado en lonchas finas


150 - 200 g de queso en lonchas finas


5 cucharaditas de mantequilla


1 huevo batido


PREPARACIÓN:


Para la masa: Ponemos en el vaso la leche, la levadura, el aceite, el huevo y el azúcar y mezclamos 1 min/37°C/vel 2.


Añadimos las harinas y la sal e inicie 1 min/ Espiga. Retiramos la masa del vaso, formamos una bola y dejamos reposar en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y cubierta con un bol grande o con un paño (15-20 minutos).


Formado y horneado: Precalentamos el horno a 180°C. Forramos con papel de hornear la base y las paredes de un molde desmontable de Ø 20 cm.


Con un rodillo, extendemos la masa dándole forma rectangular (aprox. 30x40 cm). Cubrimos la superficie con las lonchas de jamón serrano y de queso y repartimos la mantequilla. Formamos un rollo comenzando por la parte más ancha. Cortamos en 8-9 rodajas y colocamos en el molde preparado. Pincelamos la superficie con huevo batido.


Horneamos durante 25 minutos (180°C). Retiramos del horno, dejamos templar y a disfrutar.


Sugerencias y trucos:



  • El relleno al gusto, podéis sustituir el jamón serrano por jamón York, de chorizo...

  • Yo he usado mozarella en lonchas, pero podéis usar queso al gusto.

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