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Thermomix® Asturias

Lorena Estrada Martinez

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TARTA DE MANZANA

10 May 2020
10 May 2020
Categoría:


La receta de tarta de manzana es muy versátil, ya que tiene muchas variedades, hoy os traigo la que mas me gusta a mi.



INGREDIENTES:


Para la masa quebrada:


150 g de harina


75 g de mantequilla en trozos y refrigerada


1/2 cucharadita de sal


50 g de agua


Para la compota:


800 g de manzana reineta descorazonadas y en cuartos


7 cucharadas de azúcar 


El zumo de 2 limones


Para la crema pastelera:


500 g de leche


50 g de harina de reposteria


2 huevos 


2 yemas


1 cucharada de azúcar de vainilla


70 g de azucar


Para adornar:


2- 3 manzanas reineta


Mermelada de melocotón


 


PREPARACION:


Masa quebrada:


  • Ponemos en el vaso todos los ingredientes y mezclamos 20 seg/vel 4. Retiramos la masa del vaso y formamos una bola aplastándola. Envolvemos en film y reservamos en el frigorífico hasta el momento de utilizarlo. Precalentamos el horno a 180º. Una vez el horno haya alcanzado la temperatura engrasamos un molde con mantequilla y extendemos la masa sobre el molde, cubrimos con papel de aluminio y ponemos peso encima para evitar que la masa suba durante la cocción, podéis poner garbanzos, un bol resistente al calor....... y horneamos 15 minutos.

Compota de manzana:


  • Ponemos en el vaso todos los ingredientes y troceamos 4 seg/vel 4 y programamos 15 min/100º/vel cuchara. Esperamos unos minutos a que baje la temperatura y trituramos  20 seg/vel progresiva 5-10. Reservamos ( yo lo pongo en manga pastelera)

  Crema pastelera:


  • Ponemos en el vaso todos los ingredientes y programamos 7 min/90º/vel 4. A continuación mezclamos 5 seg/vel 10. Reservamos ( yo lo pongo en manga pastelera)

Montaje:

  • Extendemos la crema pastelera sobre la masa quebrada y alisamos bien.

  • Añadimos por encima de la crema la compota de manzana y decoramos con los gajos de manzana.

  • Horneamos a 180º durante 40 minutos.

  • Pintamos con la mermelada de melocotón (yo la derrito 20 seg en el micro)

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10 May 2020
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