Thermomix® Asturias

Lorena Estrada Martinez

<p>Bienvenidos a mi blog ! Soy Team Leader Oficial de Thermomix® , aquí  tendréis todo lo relacionado con el mundo Thermomix® desde  recetas , trucos , promociones ...</p> <p><a href="https://thermomix-gijon.es/lorena-estrada/comprar-thermomix/" target="_blank"><strong>Ponte en contacto conmigo, te ayudare en lo que necesites:</strong></a></p> <ul> <li><strong>Si tienes alguna duda con la receta o con tu Thermomix® </strong></li> <li><strong>Te interesa formar parte de mi equipo</strong></li> <li><strong>Quieres conocer el NUEVO Thermomix® </strong></li> </ul> <p><strong>Un trato personalizado para cada cliente , garantía y un buen servicio posventa.</strong>          </p>

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TARTA DE TRUFA Y NATA

06 septiembre 2020
06 septiembre 2020
Categoría:
Si quieres sorprender a tus invitados ésta es vuestra tarta!


INGREDIENTES:


Para la masa


150 g de harina de repostería


1/2 cucharadita de sal


1 pellizco de sal


75 g de mantequilla fría en trozos pequeños (y algo más para untar el molde)


35 g de azúcar glass


1 yema de huevo


15 g de leche fría 


1 huevo batido


Para la trufa y nata montada


400 g de nata (35% materia grasa)


50 g de brandy


40 g de azúcar 


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de miel


320 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos


50 g de mantequilla a temperatura ambiente (en trozos pequeños)


400 g de nata montada


PREPARACION:


Masa



  • Ponemos en el vaso la harina, la levadura, la sal, la mantequilla, el azúcar glass, la yema y la leche y mezclamos 20 seg/vel 6. Retiramos la masa del vaso, formamos una bola y envolvemos en film transparente. Dejamos reposar 15 minutos en la nevera.

  • Untamos con mantequilla un molde desmontable rectangular. Estiramos la masa con el rodillo y cubrimos con el molde preparado, que cubra las paredes del molde. Pinchamos la superficie de la masa con un tenedor para que no suba y reservamos 10 minutos en el congelador.

  • Precalentamos el horno a 180º. Pincelamos la masa con el huevo batido.

  • Horneamos durante 20 minutos (180º). Retiramos del horno y dejamos enfriar durante 30 minutos. Lavamos el vaso.


Trufa y nata montada



  • Ponemos en el vaso la nata, el brandy, el azúcar, la miel y el chocolate y programamos 6 min/90º/vel 2. Retiramos el vaso de la máquina y dejamos templar aprox 30 minutos.

  • Colocamos el vaso en la máquina, añadimos la mantequilla y batimos 1 min/vel 4.

  • Vertemos la trufa sobre la tartaleta. Reservamos en la nevera durante 8 horas antes de servir decorada con nata montada.


Trucos:  Yo la masa doblo cantidad para que cubra bien todo el molde y las paredes, y uso un molde de albal desechable.

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06 septiembre 2020