TARTA GIN TONIC

#Postres y dulces 05 febrero 2015

No pensé  que podía estar tan tan buena, animaros a prepararla os va a encantar!

 

TARTA GIN TONIC

INGREDIENTES:

Para la base:

1 plancha de bizcocho genoves o bizcochos de soletilla (al gusto)

Para el almibar de limón:

120 ml de agua

100 gr de azúcar

30 gr de zumo de limón

Para la mousse de limón:

250 gr de leche

1 sobre de gelatina de limón

200 gr de zumo de limón

1 lata pequeña de leche condensada (390 gr)

400 gr de nata para montar ( tiene que tener un minimo de 35% materia grasa

Para la gelatina de gin tonic:

6 hojas de gelatina (12 gr)

100 gr de agua

150 gr de azúcar

El zumo de 1 limon ( 75-80 gr aprox )

120 gr de ginebra

200 gr de tonica

 

PREPARACIÓN:

1. Preparamos el almibar, para ello ponemos todos los ingredientes del almibar en el vaso y programamos 9 min/100º/vel 2.

Retiramos a un bol y dejamos enfriar.

2. Forramos el molde elegido con el bizcocho y bañamos con el almibar.

3. Para la mousse de limón, ponemos en el vaso la leche y calentamos 3 min/100º/vel 2.

4. Añadimos la gelatina de limón, y mezclamos 1 min/vel 3, comprobando que no quede nada en las cuchillas y que se ha disuelto perfectamente.

5- Incorporamos el zumo de limón y la leche condensada, batimos 30 seg/vel 3. Reservamos en un bol y dejamos templar.

6. Con el vaso limpio, montamos la nata, tiene que estar muy fria ( yo la meto un poco antes en el congelador ) y tener un minimo de 35% de materia grasa. Ponemos la mariposa en las cuchillas, y sin programar tiempo, ponemos vel 4. Tendremos que estar atentos y no pasarnos para no hacer mantequilla, cuando ya esta montando le cambia el ruido. Reservamos en un bol.

7. Vamos incorporando a la nata montada, la mezcla de limón -que no debe de estar muy caliente- con movimientos envolventes. Vertemos la mezcla en el frigorifico para que cuaje un par de horas antes de continuar. Si tienes prisa puedes acelerar el cuajado metiendo el molde en el congelador.

8. Para la cobertura de Gin Tonic, la preparamos cuando la tarta ya esté cuajada, para ello, ponemos las hojas de gelatina en agua a temperatura ambiente unos minutos para hidratarlas.

9. Ponemos en el vaso el agua y calentamos 2 min/temp Varoma/vel 2.

10. Añadimos el azúcar y mezclamos 1 min/100º/vel 3.

11. Incorporamos las hojas de gelatina escurridas y batimos 20 seg/vel 3.

12. Agregamos el zumo de limón, la tónica y la ginebra, mezclamos 15 seg /vel 3. Reservamos y dejamos templar. En cuanto deje de estar excesivamente caliente, vertemos sobre la tarta ya cuajada, si ves que ha hecho algo de espuma, colamos al verterla con un colador de malla fina y volver a introducir en la nevera unas horas hasta que cuaje.

13. Desmolda con cuidado y sirve.

 

Sugerencia: Yo la decore con gominolas, la podeis decorar con rodajas de limón, lima, hierbas aromaticas...

Para que os queden las gominolas ( lo que habeis elegido para decorarla ) por dentro de la capa de gelatina, antes de verter la cobertura de gin tonic la adornais y vais vertiendo la cobertura poco a poco.