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Thermomix® Asturias

Lorena Estrada Martinez

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ÁRBOL SALADO EN Thermomix®

05 January 2022

icon-clock Tiempo de preparación 01:15:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

05 January 2022
Ideal como aprovechamiento, lo podemos rellenar al gusto, yo he optado por cecina y queso de cabra, que es una combinación que en casa les encanta.

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Ingredientes

  • 100 g de cecina
  • 150 g de queso cremoso
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • 220 g de agua
  • 25 g de levadura prensada fresca
  • 70 g de aceite de oliva (y algo más para engrasar)
  • 400 g de harina de fuerza
  • ½ cucharadita de sal
  • 150 g de queso rallado
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso la cecina y trituramos 10 seg/ Turbo. Con la espátula, bajamos la cecina hacia el fondo del vaso.

2 Paso

Añadimos el queso y la pimienta y mezclamos 15 seg/vel 4. Retiramos a un bol y reservamos en el frigorífico. Lavamos el vaso.

3 Paso

Ponemos en el vaso el agua, la levadura y el aceite y programamos 3 min/37°C/ vel 1. Mientras tanto, forramos una bandeja de horno con papel de hornear y reservamos.

4 Paso

Añadimos la harina y la sal e iniciamos Espiga /2 min. Mientras tanto, engrasamos con aceite un bol grande y reservamos. Vertemos la masa en una superficie de trabajo y formamos una bola. Colocamos en el bol preparado, cubrimos con film transparente y dejamos reposar durante 20 minutos en lugar cálido.

5 Paso

Sobre una superficie de trabajo, presionamos la masa para desgasificarla y dividimos en 17 bolas de aprox. 45 g. Cubrimos con film transparente y dejamos reposar durante 10 minutos. Con la mano, presionamos una porción formando un disco de aprox. Ø 10 cm. Ponemos en el centro, 1 cucharadita de la mezcla de queso y cecina reservada y envolvemos con la masa formando un panecillo relleno. Repetimos el proceso hasta rellenar 16 panecillos. Colocamos en la bandeja, separados entre sí aprox. 1 cm, formando un triángulo con 5 panecillos de base y 10 más para completar el triángulo. Colocamos el panecillo relleno restante simulando el tronco del árbol. Dividimos la bola de masa restante en 2 bolitas y colocamos en la parte superior e inferior del árbol. Cubrimos con film transparente y reservamos en un lugar cálido durante 20 minutos. Mientras tanto, precalentamos el horno a 200°C. Retiramos el film transparente y espolvoreamos con el queso rallado.

6 Paso

Horneamos durante 30 minutos (200°C). Retiramos del horno, dejamos templar y a disfrutar.

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Fuente: Cookidoo

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