Thermomix® Asturias

Lorena Estrada Martinez

Bienvenidos a mi blog ! Soy Team Leader Oficial de Thermomix® , aquí  tendréis todo lo relacionado con el mundo Thermomix® desde  recetas , trucos , promociones ...

Ponte en contacto conmigo, te ayudare en lo que necesites:

  • Si tienes alguna duda con la receta o con tu Thermomix®
  • Te interesa formar parte de mi equipo
  • Quieres conocer el NUEVO Thermomix®

Un trato personalizado para cada cliente , garantía y un buen servicio posventa.          

Bienvenidos a mi blog ! Soy Team Leader Oficial de Thermomix® , aquí  tendréis todo lo relacionado con el mundo Thermomix® desde  recetas , trucos , promociones ...

Ponte en contacto conmigo, te ayudare en lo que necesites:

  • Si tienes alguna duda con la receta o con tu Thermomix®
  • Te interesa formar parte de mi equipo
  • Quieres conocer el NUEVO Thermomix®

Un trato personalizado para cada cliente , garantía y un buen servicio posventa.          

BOLLITOS TRES SABORES EN Thermomix®

03 marzo 2022

Tiempo de preparación 01:00:00 mins

Ración para 6 personas

03 marzo 2022
Unos bollitos ideales para tomar el aperitivo, llevar de picnic….. Una receta muy versátil ya que la podéis rellenar al gusto y lo mejor, que no pueden estar mas buenos!!!

Ingredientes

  • Para la masa: 250 g de leche
  • 50 g de mantequilla en trozos (y un poco mas para engrasar el molde)
  • 50 g de azúcar
  • 25 g de levadura prensada fresca
  • 500 g de harina de fuerza
  • 1 cucaharadita de sal
  • Para los rellenos: 50 g de queso de untar Arla
  • 50 g de jamón serrano en tacos
  • 100 g de bacon
  • 100 g de chorizo cortado en 3-4 rodajas
  • Para el horneado: 1 huevo batido para pintar el pan
  • 1 cucharadita de semillas de amapola para espolvorear
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo para espolvorear

Pasos de la receta

1 Paso

Para la masa: Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y caliéntanos 1 min/37°C/vel 2.

2 Paso

Añadimos la levadura y mezclamos 10 seg/vel 3.

3 Paso

Incorporamos la harina y la sal y mezclamos 10 seg/vel 4. Amasamos 3 min/ Espiga. Dividimos la masa en 24 porciones (de 35-40 g), y les damos  forma de bola y reservamos cubiertas con un paño mientras preparamos los rellenos.

4 Paso

Para el relleno: Ponemos en el vaso el el jamón y troceamos 6 seg/vel 5. Retiramos a un bol y reservamos.

5 Paso

Ponemos el chorizo en el vaso y troceamos 6 seg/vel 5. Retiramos a otro bol y reservamos.

6 Paso

Aplastamos con la mano una de las porciones de masa (o utilizamos un rodillo) hasta obtener un círculo de Ø 10-12 cm, colocamos en el centro 1 cucharadita de chorizo y cerramos formando pliegues. Repetimos el procedimiento con el resto de los rellenos para obtener 8 bollitos de cada. Vamos colocando las bolas de masa con los pliegues hacia abajo en el un papel de horno, formando hileras de sabores: primero 8 bolas de chorizo, luego de jamón y bacon (de esta manera los sabores más marcados quedan en los extremos). Dejamos reposar los panecillos cubiertos con un paño hasta que doblen su volumen (aprox. 30-40 minutos).

7 Paso

Para el horneado: Precalentamos el horno a 180º.

Pintamos los panecillos con el huevo batido y espolvoreamos con las semillas de sésamo y con las semillas de amapola. Horneamos durante 20-25 minutos (180º). Retiramos del horno y dejamos enfriar.

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

Exportar receta
Solicita demostración