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Thermomix® Asturias

Lorena Estrada Martinez

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LODO FANTASMAGÓRICO CHOCOLATEADO

02 November 2021
02 November 2021
Categoría:
Quién puede resistirse a éstos tiernos fantasmas?⁉️



INGREDIENTES:


Para los fantasmas de merengue:


260 g de azúcar


3 claras de huevo a temperatura ambiente


1 pellizco de sal


pepitas de chocolate para los ojos 


Para el lodo:


100 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos


90 g de azúcar


3 huevos


600 g de leche entera


1 cucharadita de azúcar vainillado


PREPARACIÓN:




  1. Para los fantasmas de merengue: Precalentamos el horno a 135°C. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear.

  2. Ponemos en el vaso el azúcar y pulverizamos 20 seg/vel 7.

  3. Colocamos la mariposa en las cuchillas. Añadimos al vaso las claras de huevo y, sin poner el cubilete, montamos 10 min/37°C/vel 2. Vertemos el merengue en una manga pastelera desechable.

  4. Formamos sobre la bandeja preparada los fantasmas: formamos un círculo de aprox. Ø 4 cm. Giramos en espiral hacia arriba cerrando el círculo para formar el fantasma (debe tener forma de cono). Colocamos dos perlas de chocolate a modo de ojos. Repetimos el proceso hasta terminar el merengue.

  5. Horneamos durante 40 minutos (135°C). Después, apagamos el horno y dejamos los fantasmas dentro durante aprox. 3 horas o hasta que enfríen por completo.

  6. Ponemos el chocolate en el vaso y rallamos 10 seg/vel 10.

  7. Añadimos el azúcar, los huevos, la leche y el azúcar vainillado y mezclamos 10 seg/vel 4. Después, programamos 8 min/90°C/vel 3. Vertemos las natillas inmediatamente en boles individuales, dejamos enfriar y decoramos con los fantasmas de merengue.

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02 November 2021
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