Thermomix® Asturias

Lorena Estrada Martinez

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TARTA FLOR "A MI MANERA"

21 November 2022

Tiempo de preparación 01:30:00 mins

Ración para 4 personas

21 November 2022
Categoría:

Un  postre  muy  sencillo  y  resultón!!!


Cuantas veces os ha sobrado laminas de masa filo y no sabíais que hacer con ella?


Aquí os dejo una idea sencilla pero que esta riquísima!

Ingredientes

  • 8-10 hojas de masa filo
  • 100 gr de mantequilla derretida
  • 400 gr de leche entera
  • 4 huevos medianos
  • 175 gr de azúcar
  • 1 rama de canela
  • La piel de limón sin parte blanca
  • 1/2 cucharadita de vainilla liquida
  • Para decorar: Azúcar glas
  • Canela molida

Pasos de la receta

1 Paso

Derretimos la mantequilla programando 3 min / 100º / vel 1. Pincelamos con ella varios moldes desmontables redondo y reservamos.

Si no tenéis pequeños, podéis hacerlo en aros de emplatar.

2 Paso

Colocamos las laminas de pasta filo estiradas sobre la encimera y pincelamos con la mantequilla derretida cada una por una cara. En cuanto estén pinceladas, vamos uniendo la lámina para que quede plegada sin llegar a aplastarse y enroscamos la primera y colocamos en el centro del molde. Hacemos lo mismo con el resto de masa filo hasta que hayamos llenado el molde.

3 Paso

Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo y horneamos la masa durante 30 minutos.

4 Paso

Ponemos en el vaso la leche con la rama de canela y la corteza de limón e infusionamos 5 min / 100º / giro inverso / vel cuchara.

5 Paso

Colocamos la mariposa y ponemos la vainilla, reservamos en una jarra para verterlo mas fácilmente después.

6 Paso

Sin lavar el vaso, ponemos los huevos y el azúcar y batimos 1 min / vel 4.

7 Paso

Una vez mezclado, programamos vel 4 sin programar tiempo, y vamos vertiendo la leche caliente sobre los huevos a través de la tapa hasta que todo quede bien integrado.

8 Paso

En cuanto la masa filo esté horneada, retiramos el molde, y vertemos la mezcla sobre ella, asegurando que llegue a todos los rincones. Volvemos a introducir en el horno 30 min a 180º calor arriba y abajo.

Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas y canela molida al gusto y a disfrutar!

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21 November 2022