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Thermomix® Asturias

Lorena Estrada Martinez

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TURRON DE GUIRLACHE EN Thermomix®

24 December 2021

icon-clock Tiempo de preparación 01:30:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

24 December 2021
Categoría:
El guirlache proviene del francés grillage y básicamente se refiere a algo tostado, en éste caso almendra tostada con azúcar tostada, sin duda, a vuestros invitados les encantara!

Si pinchas AQUI encontrareis las cajas y el papel parafinado que yo utilizo para preparar mis turrones caseros.

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Ingredientes

  • 1/2 cucharadita de aceite de girasol
  • 250 g de almendras tostadas sin sal
  • 250 g de azucar
  • 1100 g de agua
  • 30 g de mantequilla fría (a ser posible en un solo trozo)
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 50 g de vinagre
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Pasos de la receta

1 Paso

Para garantizar el éxito de esta receta, los ingredientes utilizados deben coincidir exactamente con la cantidad y descripción indicados. La receta debe cocinarse inmediatamente después de poner el azúcar y el resto de los ingredientes en el vaso.

2 Paso

Colocamos el papel parafinado en la caja de turrón y pincelamos con el aceite de girasol.

3 Paso

Ponemos un bol sobre la tapa del vaso y pese las almendras. Reservamos.

4 Paso

Ponemos en el vaso el azúcar, 70 g de agua, la mantequilla y el zumo de limón e iniciamos Puntos del azúcar.

5 Paso

Añadimos las almendras reservadas y mezclamos bien con la espátula. Vertemos inmediatamente en el molde preparado y, con la espátula, alisamos la superficie. Retiramos todo el caramelo del borde del vaso para asegurar que la tapa cierra correctamente para el prelavado.

6 Paso

Ponemos en el vaso 1000 g de agua y el vinagre e iniciamos Prelavado.

7 Paso

Dejamos enfriar el turrón de guirlache completamente. Desmoldamos y corte en 10 tiras de 1,5-2 cm y después por la mitad. Servimos o conservamos en un recipiente hermético a temperatura ambiente.

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Fuente: Cookidoo

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24 December 2021
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