Berenjenas rellenas de atún

#Verduras, hortalizas y ensaladas 24 enero 2016

Holaaa!! Hoy vamos a cocinar unas berenjenas rellenas con nuestra Thermomix® . Un plato que, creo, a todo el mundo le gusta, y muy rápido de cocinar....que lo disfrutéis!BERENJENAS RELLENAS DE ATÚNBerenjenas rellenas de atúnTM31 - TM5INGREDIENTES:2 berenjenas35 gr de aceite de oliva1 diente de ajo150 gr de cebolla en cuartos200 gr de tomate maduro troceado o de tomate triturado (natural o en conserva)1/2 cucharadita de sal (y un poco más para espolvorear)1/2 cucharadita de azúcar2 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas) troceadas a mano1 cucharadita de pimienta molida1 lata de atún en aceite (120 gr) bien escurrido6 lonchas finas de queso de sándwichPREPARACIÓN:

  1. Corte las berenjenas por la mitad longitudinalmente, hágales un hueco con cuidado de no agujerear la piel y reserve la pulpa que extraiga. Coloque las berenjenas espolvoreadas con sal en el recipiente Varoma con la piel hacia arriba. Tape y reserve.
  2. Ponga en el vaso el aceite y el ajo y trocee 3 seg/vel 6. Sofría 2 min/120ºC/vel 1 (TM31: 2 min/Varoma/vel 1).
  3. Incorpore la cebolla y trocee 6 seg/vel 4. Sitúe el Varoma en su posición y programe 5 min/Varoma/vel 1.
  4. Retire el Varoma, añada al vaso la pulpa de la berenjena reservada y trocee 3 seg/vel 4.
  5. Agregue el tomate, la sal, el azúcar, la albahaca y la pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y programe 12 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto precaliente el horno a 220ºC.
  6. Retire el Varoma, añada al vaso el atún y mezcle 2 seg/vel 3. Coloque las berenjenas con la piel hacia abajo en una fuente refractaria. Reparta el relleno del vaso en los huecos de las berenjenas, cubra cada berenjena con 1 1/2 lonchas de queso y gratine unos minutos al horno. Retire del horno y sirva inmediatamente.
 INFORMACIÓN:Receta facilitada por Efigenia González Fuente: "Cocina en 30 minutos"