Crema de andaricas

#Sopas y cremas 08 noviembre 2012

 

INGREDIENTES:

500 gr. de andaricas (necoras)

750 gr. de agua

20 gr. de cebolletas en cuartos

1 puerro en rodajas

1 zanahoria pelada y cortada en trozos grandes

30 gr. de aceite oliva

1- 2 cucharaditas de sal

100 gr. de mantequilla

2 cucharadas de harina

1 cucharada de tomate concentrado

120 gr. de brandy

 

PREPARACIÓN

 

1.- Retira y desecha el caparazón de las necoras y córtalas por la mitas, ponlas en el vaso con el jugo que hayan soltado al trocearlas y programa 10 seg./ vel,.5

2.- pon el vaso 500 gr. de agua y programa 1 min./ varoma / vel. 4

3.- A continuación programa 14 min./ varoma /  vel. 2

4.- Cuela el líquido  del vaso a través de un colador fino y reserva, lava el vaso y la tapa

5.- pon n el vaso  la cebolla, el puerro, la zanahoria y el aceite 4 seg./ vel. 4

6.- agrega la sal y la mantequilla y programa 6 min.,/ varoma/ vel.1

7.- añade la  harina  2 min./ varoma/ vel.1

8.- agrega el tomate y el brandy y programa 7 min. / varoma/ vel.1, quita el cubilete para que evapore el alcohol del brandy

9.- agrega el fumet de necoras reservado y triture 15 seg./  vel,5

10.- programa 7 min./ 100 º/   vel. 3

11.- espera unos minutos para que baje un poco la temperatura y programa  1 min./ velocidad progresiva  5- 10

12.- añade un poco mas de agua(aproximadamente 250 gr. , según quieras la crema de espesa) y programa 4 min. /100 º/vel.1. Sirve inmediatamente

Crema de andaricas