ARROZ ASIATICO CON HUEVOS

#Pastas y arroces 20 septiembre 2020



ARROZ ASIÁTICO CON HUEVOS 




Ingredientes:




Crujiente de beicon




250 g de beicon en lonchas




Sofrito




150 g de cebolla en trozos




150 g de zanahorias en trozos grandes (3-4 cm)




50 g de aceite de oliva




Huevos revueltos




1 cucharada de aceite




3 huevos




1 cucharadita de sal




Arroz




50 g de aceite de oliva virgen extra




2 - 3 dientes de ajo




350 g de arroz basmati




1 cucharada de sal




1000 g de agua




Elaboración:




Crujiente de beicon




1.- Coloque 2 o 3 hojas de papel de cocina en un plato y disponga encima 4 o 5 lonchas de beicon.  Cúbrelas con 2 o 3 hojas de papel de cocina y vuelva a colocar 4 o 5 lonchas de beicon, cubriéndolas finalmente con papel de cocina.




2.- Introduzca el plato en el microondas durante unos 3 minutos a la máxima potencia (tiene que quedar crujiente; dependiendo de la potencia del microondas puede tardar más o menos tiempo).




3.- Retire el beicon del microondas, póngalo en el vaso y trocee 4 seg/vel 5. Vierta en un bol y reserve.




Sofrito




4.- Ponga en el vaso la cebolla, las zanahorias y el aceite de oliva y trocee 3 seg/vel 5. Sofría 7 min/120°C/vel cuchara. Retire del vaso a un recipiente grande y reserve.




Huevos revueltos




5.- Ponga el aceite en una sartén caliente, añada los huevos y la sal y muévalos continuamente hasta que estén cuajados.




6.- Ponga los huevos revueltos y programe 2 seg/vel 5. Retire del vaso al recipiente con la zanahoria y la cebolla.




Arroz




7.- Ponga el aceite y los ajos. Introduzca el cestillo y pese el arroz basmati, añada la sal y vierta encima el agua. Mezcle bien con la espátula para mojar todos los granos de arroz. Programe 20 min/100°C/vel 4.




8.- Retire el cestillo y vierta el arroz sobre los ingredientes reservados. Añada el beicon troceado, mezcle suavemente con la espátula y sirva caliente