Casadielles

#Postres y dulces 05 enero 2021

Ingredientes


Masa


450 g de harina de repostería


2 cucharaditas de levadura química en polvo


150 g de aceite de oliva


150 g de vino blanco


1 yema de huevo


1 cucharadita de sal


Relleno


300 g de nueces peladas


150 g de azúcar (y algo más para espolvorear)


1 - 2 cucharadas de miel (opcional)


100 g licor de anís


Montaje y fritura


400 - 500 g de aceite para freír


Preparación


Masa


Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa y mezcle 10 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, envuélvala en film transparente y reserve en el frigorífico durante aprox. 2 horas.


Relleno


Ponga en el vaso las nueces y triture 5 seg/vel 5.


Añada el azúcar, la miel y el anís dulce y mezcle 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 5 seg/vel 5.


Montaje y fritura


Con la mano, vaya tomando porciones de masa (aprox. 50 g) y estírelas con el rodillo formando un rectángulo de aprox. 10-12 cm, hasta que queden de un grosor de aprox. de 2 mm. Coloque 1 cucharadita de relleno a lo largo del extremo más largo de cada rectángulo de masa, moje con la yema del dedo los bordes de la masa y enrolle el rectángulo sobre el relleno para formar cilindros. Cierre los extremos apretando con un tenedor para que no se salga el relleno y vaya friendo las casadielles en el aceite caliente para dorarlas bien. Escurra, coloque en una bandeja y espolvoréelas con azúcar. Deje templar y sirva o conserve en un recipiente hermético.