Casadielles
#Postres y dulces 05 enero 2021
Ingredientes
Masa
450 g de harina de repostería
2 cucharaditas de levadura química en polvo
150 g de aceite de oliva
150 g de vino blanco
1 yema de huevo
1 cucharadita de sal
Relleno
300 g de nueces peladas
150 g de azúcar (y algo más para espolvorear)
1 - 2 cucharadas de miel (opcional)
100 g licor de anís
Montaje y fritura
400 - 500 g de aceite para freír
Preparación
Masa
Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa y mezcle 10 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, envuélvala en film transparente y reserve en el frigorífico durante aprox. 2 horas.
Relleno
Ponga en el vaso las nueces y triture 5 seg/vel 5.
Añada el azúcar, la miel y el anís dulce y mezcle 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 5 seg/vel 5.
Montaje y fritura
Con la mano, vaya tomando porciones de masa (aprox. 50 g) y estírelas con el rodillo formando un rectángulo de aprox. 10-12 cm, hasta que queden de un grosor de aprox. de 2 mm. Coloque 1 cucharadita de relleno a lo largo del extremo más largo de cada rectángulo de masa, moje con la yema del dedo los bordes de la masa y enrolle el rectángulo sobre el relleno para formar cilindros. Cierre los extremos apretando con un tenedor para que no se salga el relleno y vaya friendo las casadielles en el aceite caliente para dorarlas bien. Escurra, coloque en una bandeja y espolvoréelas con azúcar. Deje templar y sirva o conserve en un recipiente hermético.