Empanadas y empanadillas de compota de manzana

#Masas, panes y repostería 15 marzo 2021



Buenas tardes hoy os dejo unas empanadas y empanadillas


Podeis rellenarlas de lo que queráis 


Yo las grandes las rellene de Jamón y queso y las pequeñas de compota de manzana 


os dejo la receta de la compota de manzana 


INGREDIENTES 


400gr de manzanas pelada, descorazonada y en cuartos 


20 gr de agua


1 pellizcó de canela molida


PREPARACION


Ponemos en el vaso todos los ingredientes, trocee 30sg/ vel 4 y programe10 min/100°C/🔁/ vel🥄


Vierta en 1 o 2 tarros herméticos, deje templar y reserve en el frigorífico o utilice tal cual como postre o merienda para niños de 10 meses


Receta de Cookidoo pincha AQUI


Para la masa


INGREDIENTES 


180gr de aceite de oliva


180 gr de vino blanco


600 gr de harina de repostería 


aceite de freír 


PREPARACION


Ponga en el vaso el aceite, el vino, la harina y la sal y mezcle 20sg/vel6. Retire la masa del vaso, forme una bola, cubra con film transparente para evitar que se seque y deje reposar durante una hora


Coja una porción de masa y extiéndela con un rodillo hasta obtener un circulo. Ponga una cucharadita del relleno elegido en el centro humedezca el borde de la mitad del círculo con agua y doble la masa presionando los dedos o con un tenedor 


Fría las empanadillas en abundante aceite caliente 


Receta Cookidoo pincha AQUI