Mejillones a la vinagreta

#Aperitivos, entrantes y tapas 22 noviembre 2020



INGREDIENTES


1000 g de mejillones frescos


100 g de pimiento verde en trozos


100 g de pimiento rojo en trozos


100 g de cebolla en cuartos


1 huevo duro (opcional)


200 g de aceite de oliva virgen extra


50 g de vinagre de vino


1 cucharadita de sal


PREPARACION


Lavar los mejillones con agua templada y les limpiar las barbas. Colocar en el recipiente varoma.


Echar el agua en el vaso, colocar el varoma encima con los mejillones y programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


Cuando termine el tiempo, reservar los mejillones y esperar a que se templen.


Quitar el agua del vaso y secar (no hace falta fregar el vaso).


PREPARACION VINAGRTEA


Ponga en el vaso el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolla, el huevo duro, el aceite, el vinagre de vino y la sal y trocee 3 seg/vel 5. Vierta la vinagreta en un recipiente y manténgala en el frigorífico hasta el momento de utilizarla.