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Casadielles

23 February 2014
23 February 2014
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Llega el día de Comadres y con el, un postre típico, les Casdielles.Bueno en realidad en mi casa da igual que día sea.......Siempre es buen día para elles......CASADIELLESIngredientesPara 6 racionesPara Masa100 gr Aceite de Oliva100 gr de vino Blanco1 cucharilla de sal1 cucharilla de levadura polvo100 gr de mantequilla temp. ambiente1 yema de huevo500 gr Harina ReposteríaPara Relleno150 gr de Nuez150 gr de Avellanas75 gr de azúcar30 gr de licor anís20 gr de aguaAceite para freir Útiles:Plásticos para estirar la masaRodilloPincelPapel absorbenteSartén o FreidoraPreparación

  1. Poner en el vaso el aceite, el vino blanco y la cucharilla de sal, programar 20 seg/vel 2
  2. Agregar la levadura en polvo, la mantequilla y la yema, mezclar  10 seg/ vel 2
  3. Añadir 250 gr de harina y mezclar 5 seg/vel 4
  4. Añadir el resto de harina y Amasar, programar 2 min/ VASO CERRADO / ESPIGA      tiene que quedar la masa que no pegue, si no fuera así, añadimos un poco mas de harina y programamos nuevamente 1 min de amasado
  5. Formar una bola sobre uno de los plásticos, con ayuda del segundo plástico se extiende con el rodillo formando un rectángulo. Doblar por la parte más larga hasta la mitad y luego la otra mitad que pase sobre la primera doblez. Estirar nuevamente la masa desde la parte más estrecha y repetir la operación  2- 3 veces. (2-3 vueltas) dejar en la  ultima vuelta doblada y envuelta en el plástico durante 2 hr de reposo
  6. Poner en el vaso limpio y seco, el azúcar y pulverizar 20 seg/vel 5-10
  7. Añadir las nueces y las avellanas y trocear 10 seg/vel 5
  8. Añadir el anís y el agua y mezclar 5 seg/vel 4
  9. Estirar la masa con ayuda de los plásticos y dejándola muy fina, recortar las porciones, colocar en el centro una cucharada de relleno y enroscar. En la primera vuelta pincelar el borde de la masa con agua para que pegue. Aplastar con los dedos o pisar con un tenedor los extremos para que no se salga el relleno
  10. Con el aceite en la sartén bien caliente, ir friendo y llevando las casadiellas doradas a un plato con papel secante.
  11. Espolvorear con azúcar en grano o glaseado (al gusto)
SUGERENCIAS:También puedes hornearlas.Precalentar el Horno a 200ºC ,  colocar las casadiellas en la bandeja sobre papel de hornear y pincelar con un poco de mantequilla derretida, hornear durante 10-12 min.
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23 February 2014
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