MODO FERMENTAR ( calzone de masa básica de pizza)
#Masas, panes y repostería 15 julio 2020
MASA BÁSICA DE PIZZA ( MODO FERMENTAR TM6)
•30g de aceite de oliva
•220g de agua
•1 cucharadita de azúcar
•20g de levadura fresca prensada
•420g de harina
•1 cucharadita de sal
• PARA EL MODO FERMENTAR ( 600g de agua y 2 cucharaditas de zumo de limón)
1. Engrasamos con un poquito de aceite la base del recipiente varoma. Ponemos en el vaso el agua, el azúcar y la levadura y mezclamos 20sg / vel2.
2. Añadimos la harina, el aceite y la sal y amasamos 2min en modo amasar. Retiramos del vaso, formamos una bola y lo ponemos en el recipiente varoma y colocamos la tapa.
3. Ponemos en el vaso los 600g de agua y el zumo de limón , colocamos el recipiente varoma tapado con la masa, en su posición. Y el modo fermentar programamos 1h / 60°.( ponemos 1 hora porque es el mínimo que nos deja, pero en 20 o 25 min estará lista)
VAMOS A USARLA PARA HACER CALZONE DE JAMÓN Y QUESO ( aunque se puede usar para bollinos , rosca de chorizo, bollo preñado...)
•250g de jamón cocido en taquitos
•100g de queso parmesano en trozos
1. precalentamos el horno a 200° Y forramos una bandeja de horno con papel de hornear.
2. Ponemos los trozos de parmesano en el vaso y rallamos 10sg/ vel 10, reservamos en un bol.Dividimos la masa en 6 trozos y estaríamos ,con ayuda de un rodillo,cada trozo dándole forma circular.
3. Rellenamos con jamón cocido en el centro y espolvoreamos con 3 o 4 cucharaditas de parmesano. Doblamos la masa,unimos los bordes, los humedecemos con un poquito de agua, los doblamos sobre sí mismos y los aplastamos con un tenedor . Los colocamos en la bandeja que teníamos preparada y horneamos durante 20 o 25 min.