MODO FERMENTAR ( calzone de masa básica de pizza)

#Masas, panes y repostería 15 julio 2020



MASA BÁSICA DE PIZZA ( MODO FERMENTAR TM6)


•30g de aceite de oliva


•220g de agua


•1 cucharadita de azúcar 


•20g de levadura fresca prensada


•420g  de harina


•1 cucharadita de sal


• PARA EL MODO FERMENTAR ( 600g de agua y 2 cucharaditas de zumo de limón)


1. Engrasamos con un poquito de aceite la base del recipiente varoma. Ponemos en el vaso el agua, el azúcar y la levadura y mezclamos 20sg / vel2.


2. Añadimos la harina, el aceite y la sal y amasamos 2min en modo amasar. Retiramos del vaso, formamos una bola y lo ponemos en el recipiente varoma y colocamos la tapa.


3. Ponemos en el vaso los 600g de agua y el zumo de limón , colocamos el recipiente varoma tapado con la masa, en su posición. Y el modo fermentar programamos 1h / 60°.( ponemos 1 hora porque es el mínimo que nos deja, pero en 20 o 25 min estará lista)


VAMOS A USARLA PARA HACER CALZONE DE JAMÓN Y QUESO ( aunque se puede usar para bollinos , rosca de chorizo, bollo preñado...)


•250g de jamón cocido en taquitos


•100g de queso parmesano en trozos


1. precalentamos el horno a 200° Y forramos una bandeja de horno con papel de hornear. 


2. Ponemos los trozos de parmesano en el vaso y rallamos 10sg/ vel 10, reservamos en un bol.Dividimos la masa en 6 trozos y estaríamos ,con ayuda de un rodillo,cada trozo dándole forma circular. 


3. Rellenamos con jamón cocido en el centro y espolvoreamos con 3 o 4 cucharaditas de parmesano. Doblamos la masa,unimos los bordes, los humedecemos con un poquito de agua, los doblamos sobre sí mismos y los aplastamos con un tenedor . Los colocamos en la bandeja que teníamos preparada y horneamos durante 20 o 25 min.