PAN DE PASCUA

#Masas, panes y repostería 02 abril 2021

Os ánimo a hacer este  pan dulce , sencillo y riquisimo.




INGREDIENTES:


105 gr azúcar ( 100gr para pulverizar y reservamos 5gr)


100gr de leche


20 gramos levadura prensada fresca desmenuzada 


1 cucharadita de vainilla líquida


4 huevos (1 batido para pincelar)


450gr de harina ( un poco más para espolvorear)


100gr mantequilla en trozos a temperatura ambiente 


1 pellizco de sal


Almendra laminada para decorar


1l de agua


Unas gotas de zumo de limón 


PREPARACIÓN:


1. Ponemos en el vaso 100gr de azúcar y pulverizamos 1min/vel 10. Retiramos y reservamos.


2.Ponemos en el vaso la leche, 5gr de azúcar, la levadura, 3 huevos y la vainilla líquida y mezcle 4min/ 37⁰C / vel 2.


3. Incorporamos la harina, la mantequilla,  la sal y el azúcar pulverizado y amasamos 3min ( modo espiga). Retiramos del vaso sobre una superficie ligeramente espolvoreada con harina, formamos una bola.


4. Colocamos un trozo de papel de hornear humedecido y escurrido sobre el fondo del recipiente varoma, ponemos sobre el el la masa, tapados y reservamos.


5. Echamos el agua y las gotas de limón en el vaso, tapamos y colocamos el varoma en su posición con la masa dentro. Y ponemos el modo fermentar durante 30min. (Para modelos anteriores al TM6 que no tienen este modo, dejamos levar la masa 1h y 15min). 


6.Colocamos la masa sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.  Dividimos la masa en 3 partes iguales y hacemos un rulo con cada una de unos 40cm de largo. Una sus extremos, vamos trenzandolo hasta el final y unimos sus extremos. Presionamos los extremos y pintamos con el huevo batido y decoramos poniendo las almendras laminadas por encima. Dejamos reposar 10 min.


7. Con el horno frío, sin precalentar, horneamos 35 min a 180⁰C. Retiramos del horno y dejamos templar antes de servir.