COCA DE CALABAZA

#Postres y dulces 01 noviembre 2014

 

 

COCA DE CALABAZA

 

 

¡Espero que os guste!.

 



  • Ingredientes:


- 600 gr. de calabaza, sin piel, ni semillas

- 400 gr. de azúcar

- 4 huevos (L)

- 280 gr. de aceite de girasol

- 400 gr. de harina

- 2 sobre de gasificantes (2 sobres blancos y 2 sobre azules o morados)

- 1 sobre de levadura Royal

- azúcar y canela molida para espolvorear

  • Preparación:


Partimos la calabaza en trozos pequeños y los ponemos en un bol. Lo metemos al microondas, tapamos y programamos 15 minutos, a 900 w.. Comprobamos que está cocida, si no es así, programamos un par de minutos más, a la misma potencia. Escurrimos bien y dejamos que enfríe. Los 600 gr. de calabaza se habrán convertido en unos 400 gr., que son los que necesitamos para esta receta.

Precalentamos el horno a 180º. Forramos con papel vegetal un molde rectangular grande (el mío es de 35 x 24 cm.).

En el vaso de la Thermomix® , echamos 400 gr. de pulpa de calabaza asada, el azúcar, los huevos y el aceite de girasol. Programamos 1 minuto, a velocidad 6.

Agregamos la harina, los sobres de gasificantes y la levadura. Mezclamos durante 20 segundos, a velocidad 6. Mezclamos un poco con la espátula y si no está todo bien integrado (es una masa espesa), programamos otros 5 segundos, a velocidad 6.

Vertemos esta masa en el molde y espolvoreamos azúcar y canela molida por encima.

Horneamos durante 40-45 minutos, a 180º.

Sacamos, esperamos a que temple, demoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.