Azúcar Invertido

#Trucos 11 julio 2015

El azúcar invertido es un almíbar que se hace con tres ingredientes y se utiliza en helados para que no cristalicen una vez que los metemos en el congelador....También podemos utilizarlo en bizcochos consistentes como el mantecado de Avilés o el Roscón de Reyes, sustituyendo la mitad del azúcar por azúcar invertido, conseguiremos una textura más suave y que nos dure más tiempo esponjoso......Azúcar Invertido

INGREDIENTES

450 GR DE AZÚCAR BLANQUILLA.
150 GR DE AGUA EMBOTELLADA.
1 CUCHARADITA DE ZUMO DE LIMÓN.
1/2 CUCHARADITA DE BICARBONATO SÓDICO.


PREPARACIÓN

1.- PONEMOS EN EL VASO EL AZÚCAR, EL AGUA Y EL ZUMO DE LIMÓN Y PROGRAMAMOS 10 MIN/VAROMA/VEL.4. DEJAMOS ENFRIAR HASTA QUE BAJE LA TEMPERATURA A 60 ºC
UNA VEZ ALCANZADA LA TEMPERATURA AÑADIMOS EL BICARBONATO Y MEZCLAMOS 10 SEG/ VEL4.
2.- DEJAMOS ENFRIAR Y QUITAR CON UNA CUCHARA LA ESPUMA QUE SE FORMA. TAPAR EL TARRO Y LISTO PARA USAR. PUEDES CONSERVARLO EN LA NEVERA O A TEMPERATURA AMBIENTE Y TE DURARÁ VARIOS MESES