Pastiflora de Membrillo con nueces

#Postres y dulces 10 noviembre 2015

Estamos en época de membrillos, podemos hacer dulce y aprovechar para preparar esta riquísma tarta de membrillo con nueces......!!!!!!!! Si lo prefieres, puedes utilizar también dulce de manzana..............

INGREDIENTES PARA LA MASA:

150 gr.de mantequilla a temperatura ambiente (y algo más para engrasar el molde)

320 gr.de harina

1 cucharada rasa de levadura química en polvo

150 gr.de azúcar

2 huevos (1 de ellos batido para pintar la masa)

1 yema de huevo

1 cucharadita de vainilla líquida

Un pellizco de sal

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

500 gr.de membrillo en trozos pequeños

50 gr.de brandy o coñac

80-100 gr.de nueces peladas

PREPARACIÓN:

1_Engrasar con mantequilla un molde de tarta de 28 cm.

2_Poner en el vaso la harina, la levadura,el azúcar,1 huevo,la yema,la vainilla,la mantequilla y la sal. Mezclar 15 seg./Velc.6...Retirar la masa y reservar en el frigorífico 20/30 minutos envuelta en film transparente.

3_Mientras reposa la masa, poner en el vaso el dulce de membrillo,el brandy y las nueces y programar 5 minutos/90º/Velc.3...Reservar

4_Precalentar el horno a 180º

5_Retire la masa del frigorífico, y reserve un tercio. Extender el resto de la masa entre dos plásticos del tamaño de la bandeja del horno espolvoreados con harina y forrar con ella el molde. Echar el relleno reservado sobre la masa

6_Extender la masa restante entre los dos plásticos y cortar tiras de 2 cm. aproximadamente (la masa es un poco blanda, puede ayudarse para darle la forma espolvoreando con un poco de harina) y para cortarla, se puede usar una rueda dentada de repostería. Colocar las tiras sobre el relleno formando un enrejado y pintar con el huevo batido.

7_Hornear aprox. 25/30 minutos a 180º.......Retirar del horno, dejar enfriar y servir

 

Pastiflora de Membrillo con nueces