PAN RAPIDO

#Masas, panes y repostería 05 julio 2017

PAN RAPIDOAlgo tan básico en nuestra alimentación tenía que resultar sencillo de hacer, y con la función amasar de nuestro  Thermomix® en 3 minutos estará listo para meter en el horno, sin precalentarlo ni nada, de lo único que tendremos que preocuparnos es de la forma que vamos a darle a nuestro pan.PAN RAPIDOINGREDIENTES250 g de agua15 g de aceite de oliva (y algo más para pulverizar la bolsa)1 sobre de levadura de panadería deshidratada (15 g)500 g de harina de fuerza y algo más para espolvorear o de harina de repostería (si no tuviese harina de fuerza)1 cucharadita de azúcar2 cucharaditas de salPREPARACION1. Vierta el agua en el vaso y caliente 1 min/37ºC/vel 1. pinte o pulverice con aceite el interior de una bolsa de asar.2. Añada al vaso la levadura, la harina, el azúcar, la sal y 15 g de aceite y mezcle 15 seg/vel 6. Amase 3 min/vel amasar, sin poner el cubilete, para que la masa esté aireada.3. Retire la masa del vaso sobre una encimera ligeramente espolvoreada con harina y si quedan restos de masa en las cuchillas, mezcle Turbo 0.5 seg x 2-3 veces. De esta forma la masa se quedará en las paredes y podrá retirarla fácilmente con la espátula.4. Forme primero una bola con la masa y déle forma de hogaza. Con un cuchillo o cúter, haga 2 ó 3 cortes cruzados en la superficie de la masa y espolvoréela con harina. Introduzca la hogaza en el centro de la bolsa de asar y ciérrela por el extremo.5. Con el horno frío (sin precalentar), introduzca la bolsa con el pan, ponga el termostato del horno a 220ºC y hornee durante 40 minutos. Nada más sacarlo del horno, retire de la bolsa y deje enfriar antes de cortarlo para servirlo.Fuente: Cookidoo®