Thermomix® Asturias

Eva Lopez Pelaez

Bienvenidos a mi blog!! En él encontraréis novedades, recetas, trucos y toda la información que necesitéis sobre Thermomix® , intentaré resolver todas las dudas que os surjan y espero vuestras sugerencias, también podéis solicitar una demostración gratuita e informaros de como conseguirlo sin pagar, juntos formaremos un gran equipo!!

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BIZCOCHO DE YOGUR CON CHOCOLATE CON LECHE

11 March 2022

Tiempo de preparación 10:00:00 mins

Ración para 8 personas

11 March 2022



Nada mejor que un buen bizcocho casero, ideal para desayunos y meriendas, y si al tradicional bizcocho de yogur, le añadimos chocolate… ya no puede ser más completo!!


Como siempre, con Thermomix® podemos adaptar las recetas a nuestro gusto, y aunque la receta pida espolvorear por encima con almendras, en esta ocasión yo no se las puse, también las podemos sustituir por azúcar glas, nueces, etc. 


INGREDIENTES 


➡️ mantequilla para engrasar


➡️ 300 g de harina de repostería (y un poco más para enharinar)


➡️ 120 g de chocolate con leche en trozos


➡️ 4 huevos


➡️ 240 g de azúcar


➡️ 1 yogur natural 


o bien 1 yogur de limón


➡️ 120 g de aceite de girasol


➡️ 1 sobre de levadura química en polvo


➡️ 1 pellizco de sal


➡️ 2 cucharadas de almendras laminadas


PREPARACIÓN 


1️⃣ Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde desmontable de Ø 24 cm con mantequilla, espolvoree ligeramente con harina y reserve.


2️⃣ Ponga en el vaso el chocolate y ralle 4 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.


3️⃣ Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y bata 1 min/50°C/vel 3.


4️⃣ Agregue el yogur y el aceite y mezcle 15 seg/vel 3.


5️⃣ Incorpore la harina, la levadura, la sal y el chocolate reservado y mezcle 6 seg/vel 3. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde preparado.


6️⃣ Golpee el molde suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho. Espolvoree las almendras por la superficie.


7️⃣ Hornee durante aprox. 35-40 minutos (180°C). Retire del horno, deje templar y desmolde sobre una rejilla antes de servir.

Ingredientes

  • mantequilla para engrasar
  • 300 g de harina de repostería (y un poco más para enharinar
  • 120 g de chocolate con leche en trozos
  • 4 huevos
  • 240g de azúcar
  • 1 yogur natural o de limón
  • 120g de aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura química en polvo
  • 1 pellizco de sal
  • 2 cucharadas de almendras laminadas

Pasos de la receta

1 Paso

Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde desmontable de Ø 24 cm con mantequilla, espolvoree ligeramente con harina y reserve.

2 Paso

Ponga en el vaso el chocolate y ralle 4 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.

3 Paso

Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y bata 1 min/50°C/vel 3.

4 Paso

Agregue el yogur y el aceite y mezcle 15 seg/vel 3.

5 Paso

Incorpore la harina, la levadura, la sal y el chocolate reservado y mezcle 6 seg/vel 3. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde preparado.

6 Paso

Golpee el molde suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho. Espolvoree las almendras por la superficie.

7 Paso

Hornee durante aprox. 35-40 minutos (180°C). Retire del horno, deje templar y desmolde sobre una rejilla antes de servir.

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