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Thermomix® Asturias

Lorena Estrada Martinez

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TARTALETAS DE ESPÁRRAGOS Y QUESO BRIE EN Thermomix®

14 January 2022

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

14 January 2022
Quién se apunta a probar éstas riquísimas tartaletas? Son ideales como entrantes, aperitivos… para cualquier ocasión son una delicia!

Si te gusto éste post, déjame un like y comparte con tus amigos!

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Ingredientes

  • 12 espárragos verdes (sin la parte dura)
  • 170 g de harina de reposteria
  • 80 g de mantequilla muy fria
  • 40 g de agua muy fria
  • cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 3 huevos
  • 30 g de leche
  • 70 g de nata
  • 2 pellizcos de pimienta molida
  • 1 pellizco de nuez moscada molida
  • 100 g de queso brie en dados de aprox 1 cm
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Pasos de la receta

1 Paso

Precalentamos el horno a 180°C. Untamos con mantequilla los huecos de un molde para 12 muffins y reservamos. Cortamos los espárragos y reservamos por separado las puntas.

2 Paso

Ponemos en el vaso la harina, la mantequilla, el agua fría, ½ cucharadita de sal, el azúcar y la levadura y mezclamos 15 seg/vel 6. Retiramos la masa del vaso, formamos un cilindro y, después, cortamos en 12 rodajas. Extendemos cada rodaja entre 2 láminas de papel de hornear hasta obtener un círculo de aprox. Ø 10 cm y cubrimos con cada una el interior de cada hueco del molde preparado. Pinchamos el fondo de la masa con un tenedor y reservamos en el congelador durante 10 minutos.

3 Paso

Repartimos en los huecos del molde los espárragos troceados (reservamos las puntas) y horneamos durante 12 minutos (180°C).

4 Paso

Ponemos en el vaso los huevos, la leche, la nata, ½ cucharadita de sal, la pimienta y la nuez moscada y mezclamos 30 seg/vel 4. 

5 Paso

Cuando termine el tiempo del horno y, con cuidado de no quemarse, repartimos en los huecos el queso, las puntas de los espárragos reservadas y rellenamos con la mezcla del vaso.

6 Paso

Horneamos durante 15-18 minutos (180°C) o hasta que estén doradas. Servimos templadas o frías.


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Fuente: Cookidoo

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