Cesta de lombarda con quinoa y pollo

#Verduras, hortalizas y ensaladas 20 octubre 2020





Esta combinación de lombarda y quinoa es ideal y el toque con pollo hace de esta receta una delicia.


La col lombarda es una fuente de vitaminas y, un gran antioxidante para nuestro sistema inmunológico. La quinoa es un superalimento que tiene un delicioso sabor y, múltiples beneficios para la salud, es rica en vitaminas y minerales. Se puede usar fría en ensaladas o como alternativa al arroz con verduras.




CESTA DE LOMBARDA CON QUINOA Y POLLO











Ingredientes



  • 350 g de filetes de pechuga de pollo en tiras de 5x1 cm

  • 20 g de zumo de limón

  • 30 g de aceite de oliva

  • ½ cucharadita de cúrcuma molida

  • 1 - 2 pellizcos de pimienta de Cayena molida

  • 1 cucharadita de sal

  • 200 g de lombarda

  • 1 cebolla roja

  • 1 diente de ajo

  • 5 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas y parte del tallo)

  • 150 g de quinoa en grano

  • 450 g de agua

  • 1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida

  • 4 hojas de lombarda

  • 1 chile rojo fresco (sin pedúnculo ni semillas) en rodajas finas (opcional)

  • 1 lima en cuartos


Preparación



  1. Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese el pollo, el zumo de limón y 10 g de aceite de oliva. Añada al bol ½ cucharadita de cúrcuma molida, 1-2 pellizcos de pimienta de Cayena molida y ½ cucharadita de sal. Mezcle bien y reserve.

  2. Ponga en el vaso 200 g de lombarda y trocee 2 seg/vel 5. Retire a un bol grande y reserve.

  3. Ponga en el vaso ½ cebolla roja en trozos, el ajo y el cilantro y pique 2 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  4. Añada la quinoa, el agua, ½ cucharadita de sal y 1-2 pellizcos de pimienta negra molida y programe 18 min/100°C//vel 1. Mientras tanto, escurra el pollo en el cestillo. Retire la quinoa al bol con la lombarda. Lave el vaso.

  5. Ponga en el vaso 20 g de aceite de oliva y el pollo marinado y escurrido y sofría 5 min/120°C//vel . Retire al bol con la quinoa y la lombarda y mezcle bien. Reparta la ensalada en 4 hojas de lombarda y decore con ½ cebolla roja en rodajas finas, hojas de cilantro y chile rojo fresco. Sirva con la lima en cuartos.